Рождественская кутья из пшеницы

Настоящая рождественская кутья готовится не только из риса, а еще и из пшеницы. Именно ее мы и предлагаем вам приготовить на святой вечер. Блюдо получается очень вкусным, а фрукты придают ей легкий аромат праздника.
Особенности приготовления:
Время приготовления рождественской кутьи – 3 часа+3 часа на подготовку;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность рождественской кутьи – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Пшеница – 350 граммов;
- Мед – 3 столовых ложки;
- Курага – 100 граммов;
- Мак – 100 граммов;
- Орехи и изюм – по 100 граммов.
Как готовить кутью из пшеницы:
- Пшеницу моем и замачиваем в воде на 3-ри часа.
- По истечении времени провариваем ее на небольшом огне 3-ри часа.
- Мак заливаем кипятком на 30-ть минут. Затем сливаем воду и растираем мак добела при помощи ступки.
- Готовую пшеницу смешиваем с медом.
- Орехи подсушиваем в духовке.
- Курагу с изюмом замчиваем в кипящей воде на 10-ть минут. При необходимости абрикос можно порубить.
- Смешайте пшеницу с орехами и сухофруктами, а если необходимо, добавьте узвар и подавайте.
Теперь вы знаете, как приготовить кутью по всем канонам, чтобы встретить Рождество так, как встречали наши бабушки и дедушки.