Рождественская кутья из пшеницы

Рождественская кутья из пшеницы

Настоящая рождественская кутья готовится не только из риса, а еще и из пшеницы. Именно ее мы и предлагаем вам приготовить на святой вечер. Блюдо получается очень вкусным, а фрукты придают ей легкий аромат праздника.

Особенности приготовления:

Время приготовления рождественской кутьи – 3 часа+3 часа на подготовку;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность рождественской кутьи – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Пшеница – 350 граммов;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Курага – 100 граммов;
  • Мак – 100 граммов;
  • Орехи и изюм – по 100 граммов.

Как готовить кутью из пшеницы:

  1. Пшеницу моем и замачиваем в воде на 3-ри часа.
  2. По истечении времени провариваем ее на небольшом огне 3-ри часа.
  3. Мак заливаем кипятком на 30-ть минут. Затем сливаем воду и растираем мак добела при помощи ступки.
  4. Готовую пшеницу смешиваем с медом.
  5. Орехи подсушиваем в духовке.
  6. Курагу с изюмом замчиваем в кипящей воде на 10-ть минут. При необходимости абрикос можно порубить.
  7. Смешайте пшеницу с орехами и сухофруктами, а если необходимо, добавьте узвар и подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить кутью по всем канонам, чтобы встретить Рождество так, как встречали наши бабушки и дедушки.