Посуда из нержавеющей стали: как выбрать?

Посуда из нержавеющей стали: как выбрать?

Нержавеющую сталь можно назвать идеальным материалом для изготовления кухонной посуды. Такая посуда проста в уходе, не впитывает запахи, в ней готовятся практически все блюда. Наши мамы и бабушки готовили блюда, знакомые нам из детства, именно в посуде из нержавейки.

Посуда из нержавейки: плюсы и минусы

Долговечность и простота в уходе. Такая посуда просто моется, на ней не появляются никакие механические повреждения, поэтому и служит она довольно долго. Многие производители дают гарантию до 10 лет.

Экологичность. Считается, что в такой посуде не создается благоприятная среда для размножения бактерий. А во время готовки блюд максимально сохраняются их полезные свойства.

Доступность. Такая посуда доступна любому покупателю, ее можно приобрести как в обычных магазинах так и онлайн. Интернет магазины представляют хороший выбор кастрюль и сковородок. К примеру, вы можете приобрести посуду ВСМПО на https://loveposuda.ru/proizvoditeli/vsmpo-verkhnyaya-salda/

Посуда ВСМПО выпускается с 1991 года и отличается не только оригинальным дизайном, а и функциональностью и надежностью, тройным капсулированным дном. Отметим, что изделия изготавливаются из высококачественной стали.

Готовка без масла. Есть множество вариантов посуды из нержавеющей стали с толстым дном, которые позволяют готовить без масла.

Из недостатков такой посуды можно отметить низкую теплопроводность, благодаря чему старые кастрюли и сковороды очень долго греются. Такой недостаток уже убрали в новых моделях. Так же отметим, что для чистки кухонной утвари из нержавейки нельзя использовать средства на основе хлора и аммиака.

Как выбрать посуду из нержавейки: основные параметры

  1. Выбирайте проверенных производителей с хорошими отзывами. Слишком дешевая посуда и непроверенные поставщики – прямой путь приобрести подделку, в такой посуде пища будет пригорать, а само изделие долго не прослужит.
  2. Обращайте внимание на толщину стенок, лучше брать 0,8 мм.
  3. Дно такой посуды делают из трёхслойного металлического материала, крышка должна хорошо прилегать, а ручки качественно прикручены (лучше брать полые внутри или с силиконом).
  4. Посуда не должна иметь деформаций, царапин или любых других повреждений.

Посуда из нержавеющей стали давно зарекомендовала себя как отличный помощник на кухне. Ее легко мыть, она не напитывается запахами, проста в использовании. Приобретая такую кухонную утварь, вы точно останетесь довольны.