Простой постный борщ

Ищете какое-нибудь постное блюдо? Тогда почему бы не узнать, как приготовить постный борщ, воспользовавшись этим рецептом?
Особенность блюда:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Луковица – 1 штука;
Капуста – 1 штука;
Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Морковка – 1 штука;
Клубни картофеля – 4 штуки;
Пучок зелени – 50 граммов;
Корнеплод свеклы – 2 штуки;
Масло растительное- 3 столовых ложки;
Вода – 3 литра;
Как готовить борщ :
- Берем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем. Капусту также нарезаем, а свеклу натираем на терке.
- Лук, зелень и морковь мелко режем.
- Делаем зажарку, добавляя в нее лук, морковь и свеклу. Жарим ее пятнадцать минут непрерывно помешивая.
- Ставим на плиту кастрюлю, уже в кипящую воду бросаем картошку и солим.
- Спустя десять минут кладем капусту и варим еще пять минут.
- Затем кладем зажарку с перцем, чесноком и зеленью, провариваем еще несколько минут и даем борщу настояться. После чего борщ можно подавать со сметаной.
Вот такой простой рецепт постного борща позволит вам приготовить постное блюдо на первое.