Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами на дрожжевом тесте – отличный вариант для сытного ужина. Пирог готовится просто, пробуем и делимся результатами в комментариях.

Особенности приготовление пирога:

Время приготовления пирога – 1,5 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Растительное масло – 100 миллилитров;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук – 3 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль.

Как сделать постный пирог с грибами:

  1. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, мешаем до растворения. Понемногу добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. В тесто добавляем растительное масло и мешаем, пока не перестанет липнуть к рукам.
  2. Подготовленное тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте. Когда тесто немного поднимается, обминаем его и ждем, пока не поднимется во второй раз. После этого можно приступать к приготовлению нашего постного пирога с грибами.
  3. Лук крупно режем, обжариваем на небольшом огне в сотейнике в растительном масле под крышкой, в результате лук будет коричневый, но не потеряет свою сочность. Лук должен томиться до получаса.
  4.  Грибы поем, чистим и режем на 2 или 3 части, бросаем к луку и тушим 10 минут. С начинки сцеживаем жидкость, а ее пропускаем через мясорубку. Готовый фарш перчим и солим.
  5. Тесто делим на две части, каждую часть тонко раскатываем. Одну часть теста кладем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху кладем фарш, накрываем второй частью теста, а края защипываем.
  6. Ставим постный грибной пирог в духовку (200 градусов). Через 10 минут температуру уменьшаем до 180. Выпекаем пирог 40 минут.
  7. Готовый пирог достаем, верх смазываем слегка сладкой водой, накрываем салфеткой и даем остыть.
  8. Рецепт постного пирога с грибами хоть и получился длинным, но сам процесс нисколько не сложен.