Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами на дрожжевом тесте – отличный вариант для сытного ужина. Пирог готовится просто, пробуем и делимся результатами в комментариях.
Особенности приготовление пирога:
Время приготовления пирога – 1,5 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность пирога – средняя.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 200 грамм;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Дрожжи – 30 грамм;
- Растительное масло – 100 миллилитров;
- Вода – 1 стакан;
- Соль.
Начинка:
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук – 3 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Перец, соль.
Как сделать постный пирог с грибами:
- В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, мешаем до растворения. Понемногу добавляем муку и замешиваем некрутое тесто. В тесто добавляем растительное масло и мешаем, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Подготовленное тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте. Когда тесто немного поднимается, обминаем его и ждем, пока не поднимется во второй раз. После этого можно приступать к приготовлению нашего постного пирога с грибами.
- Лук крупно режем, обжариваем на небольшом огне в сотейнике в растительном масле под крышкой, в результате лук будет коричневый, но не потеряет свою сочность. Лук должен томиться до получаса.
- Грибы поем, чистим и режем на 2 или 3 части, бросаем к луку и тушим 10 минут. С начинки сцеживаем жидкость, а ее пропускаем через мясорубку. Готовый фарш перчим и солим.
- Тесто делим на две части, каждую часть тонко раскатываем. Одну часть теста кладем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху кладем фарш, накрываем второй частью теста, а края защипываем.
- Ставим постный грибной пирог в духовку (200 градусов). Через 10 минут температуру уменьшаем до 180. Выпекаем пирог 40 минут.
- Готовый пирог достаем, верх смазываем слегка сладкой водой, накрываем салфеткой и даем остыть.
- Рецепт постного пирога с грибами хоть и получился длинным, но сам процесс нисколько не сложен.