Простой салат с апельсином

Апельсин добавляют во многие салаты. Он предает блюду кислинку и необычный цитрусовый привкус. Чтобы продегустировать такое блюдо, мы предлагаем вам использовать рецепт салата с апельсином, который мы выложили специально для вас.
Особенности приготовления:
Время приготовления апельсинового салата – 20 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность апельсинового салата – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Апельсины – 3 штуки;
- Маслины – 20 штук;
- Луковица красная – 1 штука;
- Каперсы – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить салат с апельсином:
- Берем апельсин и срезаем с него донышко, ставим его на досточку и срезаем кожицу вместе с белой пленкой.
- Затем делим апельсин на дольки, освобождаем их от пленки. Проводим процедуру аккуратно, дабы их не повредить и сохранить сок.
- Лук нарезаем в виде тонких полуколец.
- Маслины кладем на доску и давим на них плоской стороной ножа так, чтобы плоды потрескались. Вынимаем косточки и разрезаем их вдоль пополам.
- Смешиваем в салатнице все ингредиенты, приправляем и поливаем маслом и апельсиновым соком. Оставляем на 10-ть минут, чтобы салат с апельсином пропитался.