Простой салат с апельсином

Простой салат с апельсином

Апельсин добавляют во многие салаты. Он предает блюду кислинку и необычный цитрусовый привкус. Чтобы продегустировать такое блюдо, мы предлагаем вам использовать рецепт салата с апельсином, который мы выложили специально для вас.

Особенности приготовления:

Время приготовления апельсинового салата – 20 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность апельсинового салата – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Апельсины – 3 штуки;
  • Маслины – 20 штук;
  • Луковица красная – 1 штука;
  • Каперсы – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить салат с апельсином:

  1. Берем апельсин и срезаем с него донышко, ставим его на досточку и срезаем кожицу вместе с белой пленкой.
  2. Затем делим апельсин на дольки, освобождаем их от пленки. Проводим процедуру аккуратно, дабы их не повредить и сохранить сок.
  3. Лук нарезаем в виде тонких полуколец.
  4. Маслины кладем на доску и давим на них плоской стороной ножа так, чтобы плоды потрескались. Вынимаем косточки и разрезаем их вдоль пополам.
  5. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, приправляем и поливаем маслом и апельсиновым соком. Оставляем на 10-ть минут, чтобы салат с апельсином пропитался.