Пряные печеные яйца
Описание:
Если вам нужен сытный перекус, достаньте сыр и приготовьте что-нибудь вкусное, например, круассан с начинкой или быструю пиццу. Сегодня в продаже есть так много разных сыров, основ и добавок, что вы всегда сможете предложить своей семье нечто новое.
Особенности блюда
Время приготовления: 20-30 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
2 ст. л. — подсолнечного масла
1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица
2 шт. — раздавленных зубчика чеснока
2 шт. — мелко нарезанных перца чили или халапеньо
400 гр. — томатного соуса
1 ч. л. — соуса табаско
2 шт. — веточки нарезанной кинзы
8 шт. — яиц
125 нарезанного ломтиками грюйера
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте в глубокой сковороде масло и жарьте лук 5 минут (до мягкости). Добавьте чеснок и перец и жарьте еще минуту.
2. Добавьте томатный соус и табаско и тушите 15 минут до загустения. Вмешайте кинзу.
3. Разложите соус в 4 порционные формы для запекания, сделайте углубления и вылейте в каждое по 2 яйца. Уложите сверху ломтики сыра. Запекайте 10-12 минут (до готовности яиц и образования румяной корочки).
Еще интересный перекус простого запекания
Сыр, запеченный целиком, — это отличный перекус или закуска, которую можно разделить на несколько человек. Разверните круг бри или камамбера и верните его в деревянную упаковку. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 °С 10-15 минут (внутри сыр должен стать мягким и желеобразным). Подавайте к сыру хлеб, хлебные палочки, маслины или ростки спаржи, которые можно будет обмакивать в нем.