Пряные печеные яйца

Пряные печеные яйца

Описание:

Если вам нужен сытный перекус, достаньте сыр и приготовьте что-нибудь вкусное, например, круассан с начинкой или быструю пиццу. Сегодня в продаже есть так много разных сыров, основ и добавок, что вы всегда сможете предложить своей семье нечто новое.

Особенности блюда

Время приготовления: 20-30 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

2 ст. л. — подсолнечного масла

1 шт. — мелко нарезанная крупная луковица

2 шт. — раздавленных зубчика чеснока

2 шт. — мелко нарезанных перца чили или халапеньо

400 гр. — томатного соуса

1 ч. л. — соуса табаско

2 шт. — веточки нарезанной кинзы

8 шт. — яиц

125 нарезанного ломтиками грюйера

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте в глубокой сковороде масло и жарьте лук 5 минут (до мягкости). Добавьте чеснок и перец и жарьте еще минуту.

2. Добавьте томатный соус и табаско и тушите 15 минут до загустения. Вмешайте кинзу.

3. Разложите соус в 4 порционные формы для запекания, сделайте углубления и вылейте в каждое по 2 яйца. Уложите сверху ломтики сыра. Запекайте 10-12 минут (до готовности яиц и образования румяной корочки).

Еще интересный перекус простого запекания

Сыр, запеченный целиком, — это отличный перекус или закуска, которую можно разделить на несколько человек. Разверните круг бри или камамбера и верните его в деревянную упаковку. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 200 °С 10-15 минут (внутри сыр должен стать мягким и желеобразным). Подавайте к сыру хлеб, хлебные палочки, маслины или ростки спаржи, которые можно будет обмакивать в нем.