Яичница с картошкой

Яичница — вкусное блюдо, его всегда просто приготовить, немного усовершенствуем традиционный рецепт, добавив в него картофеля и шпината.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 4
Ингредиенты:
8 шт. — яиц
1/3 — стакана молока
2 шт. — средние картофелины
50 гр. — бэби-шпината
1 шт. — перо зеленого лука
3 веточек петрушки
острый перечный соус (по желанию)
1 ст. л. — сливочного масла
1/2 ч. л. — молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и перец. Картофель очистите, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Порубите зеленый лук и петрушку.
2 .В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким около 8 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.
3. Вылейте в сковороду яичную смесь. Готовьте, не мешая, пока смесь слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой приподнимая края, чтобы яичная смесь затекла вниз. Готовьте еще 2-3 минуты.
4. Посыпьте петрушкой. Снимите с огня и сразу же подавайте яичницу с картошкой к столу с острым перечным соусом.