Яичница с картошкой

Яичница с картошкой

Яичница — вкусное блюдо, его всегда просто приготовить, немного усовершенствуем традиционный рецепт, добавив в него картофеля и шпината.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: средняя

Порций: 4

Ингредиенты:

8 шт. — яиц

1/3 — стакана молока

2 шт. — средние картофелины

50 гр. — бэби-шпината

1 шт. — перо зеленого лука

3 веточек петрушки

острый перечный соус (по желанию)

1 ст. л. — сливочного масла

1/2 ч. л. — молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте зиру, соль и перец. Кар­тофель очистите, разрежьте на 4 части вдоль и нарежьте тонкими ломтиками. Порубите зеленый лук и петрушку.

2 .В широкой и глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель и зеленый лук. Жарьте помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким около 8 мин. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 мин.

3. Вылейте в сковороду яичную смесь. Готовьте, не мешая, пока смесь слегка не схватится по краям. Проведите лопаткой приподнимая края, чтобы яичная смесь затекла вниз. Готовьте еще 2-3 минуты.

4. Посыпьте петрушкой. Снимите с огня и сразу же подавайте яичницу с картошкой к столу с острым перечным соусом.