Омлет с грибами

Омлет с грибами

Воздушный омлет с грибами – просто идеальный завтрак! А если подать его с салатом из свежих овощей – просто сказка!

Особенности приготовления омлета:

Время приготовления омлета с грибами – 20 минут;

Количество порций – 1;

Калорийность омлета – средняя.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1-2 столовые ложки;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 4 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль.

Как сделать омлет с грибами:

  1. Грибы моем и режем тонкими пластиками. Венчиком или вилкой взбиваем яйца, добавляем молоко и специи.
  2. На сковороде греем сливочное масло, обжариваем там шампиньоны до полуготовности. Сверху выливаем подготовленную смесь и жарим на маленьком огне, пока омлет не схватится.
  3. Потом аккуратно складываем вдвоем или трубочкой и подаем. Омлет с грибами готов!