Омлет с ветчиной и шампиньонами
Омлет – это самое простое и полезное блюдо, которое может без труда приготовить даже человек без кулинарного опыта. Именно омлет с ветчиной, рецепт которого мы выложили ниже, является самым популярным завтраком у многих наших читателей.
Особенности приготовления:
Время приготовления омлета с ветчиной – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность омлета с ветчиной – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр твердый – 50 граммов;
- Ветчина – 100 граммов;
- Лук – 100 граммов;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Черный перец, соль;
- Молоко коровье – 120 миллилитров;
- Мука – 25 граммов;
- Оливковое масло – 60 миллилитров.
Как готовить омлет с ветчиной и грибами:
- Грибы нарезаем в виде тонких пластинок, а лук в виде тонких полуколец.
- Разогреваем оливковое масло, кладем в него лук и грибы, приправляем и пассируем до карамельного оттенка.
- Ветчину нарезаем в виде полосок и кладем к луку и грибам и еще немного прожариваем. Сыр трем. Яйца солим и смешиваем их с мукой и молоком с помощью миксера.
- Разогреваем масло в большой сковороде, выливаем смесь для омлета и в центре в виде дорожки выкладываем ветчину. Как только омлет пропечется снизу, сделайте рулет, завернув его края на начинку.
- Посыпьте омлет сыром, накройте сковороду крышкой и пропарьте еще 3-ри минуты.
- Готовый омлет с ветчиной можно сразу же подавать.