Рассольник в мультиварке

Мультиварка — одно из самых замечательных изобретений человечества. Она упрощает процесс приготовления множества блюд, в их числе и аппетитные супы, борщи и прочее. И чтобы разнообразить меню домашних необычным супчиком, мы предлагаем вам использовать рецепт рассольника в мультиварке с квашеной капустой.
Особенности приготовления:
Время приготовления рассольника – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность рассольника – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Маринованные огурцы – 4 штуки;
- Картошка – 3 штуки;
- Квашеная капуста – по вкусу;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Перец;
- Курица – 1 тушка;
- Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Перловка – 2 столовых ложки;
- Пюре томатное – 3 штуки.
Как готовить рассольник в мультиварке с перловкой:
- Варим бульон из курицы. Перловку замачиваем.
- Выбираем режим выпечки и обжариваем рубленый лук, морковку и огурцы. Через 10-ть минут добавляем капусту и томатное пюре.
- По прошествии еще 10-ти минут кладём перловку, вливаем бульон, добавляем лавровый лист и специи. Включаем режим приготовления супа и оставляем на 60-т минут.
- Через 30-ть минут кладем картошку, нарезанную в виде кубиков, закрываем крышку и готовим оставшиеся 30-ть минут.
- Готовый рассольник в мультиварке с перловкой отставляем еще на 20-ть минут, затем добавляем рубленую зелень и подаем.