Индейка с молодой картошкой в мультиварке
Оцените рецепт индейки в мультиварке с молодой картошкой и чесноком. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно!
Особенности индейки:
Время на приготовление – 180 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность индейки – высокая.
Ингредиенты блюда:
Бедрышки индейки на кости – 1 килограмм;
Соль;
Молодая картошка – 500 граммов;
Перец горошком – 7 штук;
Морковка – 3 штуки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Чеснок молодой – 1 штука;
Луковицы – 2 штуки.
Как приготовить индейку в мультиварке:
- Берем бедрышки, моем и обсушиваем их. Затем натираем солью.
- Перекладываем в мультиварку, выбираем программу тушения и оставляем ее на 1,5 часа.
- Теперь берем овощи, моем их, чистим и режем на две половины, картошку не трогаем, готовим ее целой.
- После того как мясо протушится, вынимаем его, а на место индюшатины кладем овощи вместе с картошкой и приправляем. Тушим 15-ть минут.
- Потом возвращаем мясо обратно и готовим блюдо еще 30-ть минут. Вот такая аппетитная индейка в мультиварке у вас вышла.