Гречневая каша с мясом в мультиварке
Любите готовить в мультиварке? Тогда вам наверняка понравится наше предложение, и вы обязательно приготовите своим домашним мясо с гречневой кашей в мультиварке. Блюдо получается очень сытным, для готовки можно брать любое мясо.
Особенности приготовления каши:
Время приготовления гречневой каши с мясом – 85 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность гречневой каши с мясом в мультиварке – средняя.
Ингредиенты каши:
- Курица, телятина или свинина – 500 граммов;
- Черный перец в горошке – 3 штуки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Зелень;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Вода – 500 миллилитров;
- Перец и соль;
- Лист лавровый – 2 штуки;
- Гречка – 250 граммов.
Как готовить гречневую кашу с мясом:
- Мясо моем и нарезаем в виде небольших кусочков. В мультиварку вливаем масло и кладем мясо. Включаем режим жарки и готовим его 25-ть минут.
- Овощи чистим, нарезаем и добавляем их к мясу. Приправляем и готовим, помешивая, еще 15-ть минут.
- Гречку моем и кладем в мультиварку. Наливаем воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Включаем режим приготовления каши, готовим ее 60-т минут.
- Готовая гречневая каша с мясом в мультиварке перемешивается, посыпается зеленью и подается.