Молодой картофель в мультиварке

Как мы помним, мультиварка — верный помощник занятым хозяйкам, а чтоб готовка стала еще проще, мы предлагаем рецепты для мультиварки. Сегодня мы будем готовить молодой картофель в мультиварке.
Особенность картофеля:
Время приготовления картофеля – 35 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность картофеля – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Картошка молодая – 800 граммов;
- Укроп – 5 веточек;
- Перец и соль.
Сметанный соус:
- Густая сметана – 3 столовых ложки;
- Чеснок – по вкусу;
- Кефир – 3 столовых ложки;
- Соль;
- Укроп – 1 пучок.
Как готовить картошку:
- Отвариваем картошку в режиме «Варки» до готовности (читайте инструкцию к вашей мультиварке, чаще всего в скороварке достаточно — 20-25 минут, а в обычной мультиварке — 30 минут или чуть больше).
- Пока она варится, смешиваем кефир со сметаной, зеленью, солью и чесноком.
- Отварную картошку кладем на тарелку и сверху поливаем сметанно-укропным соусом. Готово!
Такой молодой картофель в мультиварке прекрасно подойдет для легкого обеда.