Домашнее шоколадное мороженое
Что может быть лучше вкусного шоколадного мороженного? Конечно же, только его домашняя версия, и чтобы ее приготовить, вот вам рецепт домашнего мороженого.
Особенности мороженного:
Время на приготовление мороженного – 180 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность мороженного – средняя.
Ингредиенты блюда
Сливки 20% жирности – 100 миллилитров;
Шоколадная крошка – в качестве украшения;
Какао натуральное – 3 столовых ложки;
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 3 столовых ложки.
Как готовить десерта:
- Берем сотейник, добавляем в него сахар, сливки и какао. Нагреваем смесь на среднем пламени 5-ть минут, не забывая мешать. Делается это для того, чтобы растворить сахар. Когда смесь будет готова, оставьте ее остывать.
- Пока она остывает, разделите яйца на белки и желтки (как отделить желток). Белки взбейте, чтобы образовалась пена, а желтки просто взболтайте.
- В шоколадную смесь добавьте сначала желтки и перемешайте, а потом — белки, осторожно помешивая массу снизу вверх.
- Выливаете мороженное в форму или мороженицу и оставляете в холодильнике на 2-ва часа. Если вы готовите мороженное в обычной форме, то каждые полчаса его нужно доставать и перемешивать при помощи венчика, чтобы оно получилось пышным, а мороженица сделает все это сама.
- Перед тем как будете его подавать, притрусите шоколадной крошкой. Такое вкусное домашнее мороженое вернет вам забытый вкус детства.