Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Что может быть лучше вкусного шоколадного мороженного? Конечно же, только его домашняя версия, и чтобы ее приготовить, вот вам рецепт домашнего мороженого.

Особенности мороженного:

Время на приготовление мороженного – 180 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность мороженного – средняя.

Ингредиенты блюда

Сливки 20% жирности – 100 миллилитров;

Шоколадная крошка – в качестве украшения;

Какао натуральное – 3 столовых ложки;

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 3 столовых ложки.

Как готовить десерта:

  1. Берем сотейник, добавляем в него сахар, сливки и какао. Нагреваем смесь на среднем пламени 5-ть минут, не забывая мешать. Делается это для того, чтобы растворить сахар. Когда смесь будет готова, оставьте ее остывать.
  2. Пока она остывает, разделите яйца на белки и желтки (как отделить желток). Белки взбейте, чтобы образовалась пена, а желтки просто взболтайте.
  3. В шоколадную смесь добавьте сначала желтки и перемешайте, а потом — белки, осторожно помешивая массу снизу вверх.
  4. Выливаете мороженное в форму или мороженицу и оставляете в холодильнике на 2-ва часа. Если вы готовите мороженное в обычной форме, то каждые полчаса его нужно доставать и перемешивать при помощи венчика, чтобы оно получилось пышным, а мороженица сделает все это сама.
  5. Перед тем как будете его подавать, притрусите шоколадной крошкой. Такое вкусное домашнее мороженое вернет вам забытый вкус детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.