Рецепты на 8 марта: Кекс на белках с глазурью
Женщины, а представьте, что наши мужчины решились и приготовили нам кексы на 8 марта! Чудесное дополнение к утреннему кофе. А чтоб нашим мужчинам было проще, прилагаем рецепт кекса на белках в глазури.
Особенности приготовления:
Время на приготовление кекса на белках – 60 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность кекса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Для теста:
- Сахар – 250 грамм;
- Белки яичные – 6 штук;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка (набираем с горкой);
- Мука – 160 грамм;
- Сливочное масло топленое – 100 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для глазури:
- Шоколад – 50 грамм (лучше брать черный);
- Сливочное масло – 30 грамм.
Как приготовить кекс на белках:
- Духовку греем до 180 градусов. Подготавливаем прямоугольную форму: смазываем маслом и посыпаем мукой.
- Белки взбиваем в пышную пену с 2-мя столовыми ложками сахара.
- Оставшийся сахар смешиваем отдельно с крахмалом, мукой и разрыхлителем. Просеиваем смесь на белки и осторожно мешаем снизу вверх. После такой манипуляции добавляем масло и аналогично аккуратно мешаем.
- Тесто выливаем в форму, печем кекс на белках 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если она выходит из выпечки сухой, кекс готов.
- Готовый немного остывший кекс достаем из формы, теперь нам надо его полить глазурью.
- Кусочки шоколада с маслом топим на водяной бане, мешаем. Поливаем наш кекс, когда глазурь застынет, красиво украшаем, можно лепестками, как показано на фото.