Сливочные кексы
Самое ароматное дополнение к чаю в выходной день — чудесный сливочный кекс, рецепт осилят даже юные хозяйки. Пробуем!
Особенности приготовления:
Время на приготовление кекса – 40 минут;
Количество порций – 12 кексов;
Калорийность кекса – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Сливки с большой жирностью – ½ стакана;
Мука – 200 граммов;
Масло-какао топленое или сливочное масло – 120 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Соль – щепотка;
Яйца – 2 штуки.
Как готовить сливочный кекс:
- Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Затем добавляем растопленное охлажденное масло-какао и смешиваем все ингредиенты.
- Затем в тесто добавляем поштучно яйца, сливки и сахар. Тесто должно иметь плотную консистенцию.
- Берем формочки для кексов и заполняем их на ¾ тестом. Выпекаем выпечку 30-ть минут при 180-ти градусах. Подаем сливочный кекс с какао или чаем.