Рецепты засолки сала в банках

article138.jpg

 

Употреблять готовый продукт можно будет уже через несколько часов после приготовления а вообще сало, соленое в банках, можно хранить очень долго. Лучше всего брать двухлитровые банки они не такие громоздкие, как трехлитровые, так что управляться с ними будет удобнее. Ну а меньшего объема банки, конечно, брать нет смысла.

Рецепт засолки сала с чесноком в банке включает:

  • Один-полтора килограмма сала
  • Сто граммов соли
  • Три-четыре зубчика чеснока
  • Разнообразные приправы лавровый лист, перец горошком, перец молотый и так далее, по желанию

Не бойтесь переборщить с солью сало, приготовленное по этому рецепту, пересолить, к счастью, невозможно. А вот с приправами можно экспериментировать сколько угодно и взять, например, обычные магазинные смеси трав и пряностей специально для сала или для свинины.

Как засолить сало пошаговый рецепт

Как засолить сало в банке: фото рецепт засолкиТщательно моем сало и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы оно обсохло, после чего нарезаем длинными, достаточно толстыми полосками. В идеале длина кусочков должна быть лишь чуть-чуть меньше высоты банки, но, конечно, способ нарезки не столь и принципиален. В кусочках сала делаем небольшие надрезы и выкладываем туда нарезанные на пластинки зубчики чеснока.

Смешиваем все заранее подготовленные приправы с солью и в этой смеси обваливаем каждый кусочек сала, так, чтобы вся его поверхность была покрыта специями после чего укладываем сало в банку для засолки. Закручиваем крышку и выставляем банку в большую кастрюлю, доливая водой так, чтобы уровень воды заканчивался примерно в том месте, где горлышко банки начинает сужаться. Если банки не большие, нужно сделать так, чтобы они не всплывали например, поставить на кастрюлю какой-нибудь груз.

Включаем небольшой огонь и варим сало в течение часа-полутора, после чего выкладываем из банки на тарелку или бумажные полотенца и даем салу остыть. Как только сало достаточно остыло, заворачиваем его в пергаментную бумагу и убираем в холодильник через несколько часов, после того, как соленое сало охладится, оно будет готовым к употреблению.

В холодильнике или морозильной камере такое сало может храниться очень долго, но, конечно, по прошествии длительного времени оно просто станет не вкусным так что не скупитесь использовать сало для поджарки и готовки.