Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Сегодня для готовки ужина мы готовы предложить вам интересный рецепт. Рисовая лапша с морепродуктами получается на удивление вкусной, а морепродукты и соевый соус придают ей особой пикантности.

Особенности приготовления лапши:

Время приготовления рисовой лапши с морепродуктами – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность рисовой лапши с морепродуктами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Соус соевый;
  • Лапша рисовая – 1 упаковка;
  • Масло подсолнечное;
  • Морепродукты – 500 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Перец и соль.

Как готовить рисовую лапшу с морепродуктами:

  1. Морепродукты заливаем горячей водой, подсаливаем, доводим до кипения и оставляем на 3-ри минуты. Процеживаем.
  2. Луковицы нарезаем в виде полуколец, ошпариваем кипящей водой и процеживаем. Солим, обваливаем в муке и пассируем в масле до карамельного оттенка.
  3. Затем к луку добавляем морепродукты и протушиваем 10-ть минут.
  4.  Лапшу отвариваем и промываем. Добавляем ее на сковороду к морепродуктам, перемешиваем и прогреваем пару минут.
  5. Подается рисовая лапша с морепродуктами с соевым соусом и овощами.