Рыбный крем-суп с нежными креветками

Креветки используются как закуска к пиву, их добавляют в различные салаты и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт крем-супа с добавлением креветок и трески.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность блюда – средняя.
Составляющие крем-супа
Масло подсолнечное для обжаривания – пол стакана;
Мелко нерезаная зелень для украшения;
Лук репчатый – 2 шутки;
Нежирные сливки – 200 миллилитров;
Треска, очищенная от костей – 600 граммов;
Креветки без панциря – 200 граммов;
Бульон из рыбы или овощей – 2 литра;
Тертый мускатный орех – на кончике ножа;
Перец и соль по вкусу.
Как готовить крем-суп:
1. Разогреваем сковородку и наливаем на нее подсолнечное масло.
2. Кладем в нее мелко рубленный репчатый лук и обжариваем его, пока он не станет мягким.
3. Кладем треску, нарезанную небольшими кубиками вместе с креветками, и прожариваем их еще пять минут, затем приправляем по вкусу.
4. Полученную смесь взбиваем блендером до консистенции пюре. Пару креветок не забудьте оставить для украшения.
5. Подождите, пока бульон закипит, и добавьте в него треску вместе со сливками. Пусть все это прокипит еще пять – шесть минут.
6. Подавайте суп, посыпав его зеленью и украсив оставшимися креветками.
Попробовав это великолепный крем-суп с рыбой, вы останетесь довольны.