Рыбный крем-суп с нежными креветками

Рыбный крем-суп с нежными креветками

Креветки используются как закуска к пиву, их добавляют в различные салаты и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт крем-супа с добавлением креветок и трески.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность блюда – средняя.

Составляющие крем-супа

Масло подсолнечное для обжаривания – пол стакана;

Мелко нерезаная зелень для украшения;

Лук репчатый – 2 шутки;

Нежирные сливки – 200 миллилитров;

Треска, очищенная от костей – 600 граммов;

Креветки без панциря – 200 граммов;

Бульон из рыбы или овощей – 2 литра;

Тертый мускатный орех – на кончике ножа;

Перец и соль по вкусу.

Как готовить крем-суп:

1. Разогреваем сковородку и наливаем на нее подсолнечное масло.

2. Кладем в нее мелко рубленный репчатый лук и обжариваем его, пока он не станет мягким.

3. Кладем треску, нарезанную небольшими кубиками вместе с креветками, и прожариваем их еще пять минут, затем приправляем по вкусу.

4. Полученную смесь взбиваем блендером до консистенции пюре. Пару креветок не забудьте оставить для украшения.

5. Подождите, пока бульон закипит, и добавьте в него треску вместе со сливками. Пусть все это прокипит еще пять – шесть минут.

6. Подавайте суп, посыпав его зеленью и украсив оставшимися креветками.

Попробовав это великолепный крем-суп с рыбой, вы останетесь довольны.