Маринованные креветки по-китайски

Китайская кухня привлекает своим необычным вкусом и оформлением. Блюда у китайцев легкие и имеют некую изюминку. Чтобы почувствовать себя настоящим китайцем, мы предлагаем вам приготовить маринованные креветки, от которых вы будете просто в восторге.
Особенности приготовления:
Время приготовления креветок – 150 минут (блюдо готовится за день до подачи);
Количество порций – на литровую банку;
Калорийность креветок – средняя.
Ингредиенты блюда:
Крупные целые креветки в панцире – 1 килограмм;
Жидкий мед и рисовый уксус – по 2 столовых ложки;
Подсолнечное масло – 100 миллилитров;
Масло кунжута – 1 столовая ложка;
Соевый соус – 3 столовых ложки;
Китайская смесь из пяти специй – 2 чайных ложки;
Лимонный сорго – 1 стебель;
Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить маринованные креветки:
- Берем креветки, снимаем с них панцирь и удаляем темную вену. Затем обжариваем их в масле по 20-ть секунд с каждой стороны. Морепродукты вынимаем, а масло сливаем в отдельную посуду.
- Оставшиеся от креветок панцири и головки подсушите на горячей сковородке докрасна. А тем временем приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с маслом от обжарки креветок, медом и кунжутным маслом. Залейте маринадом панцири креветок, добавьте стакан воды и прокипятите 15-ть минут на небольшом огне.
- Процедите, влейте уксус, добавьте рубленый чеснок и давленый сорго. Затем пусть маринад еще раз прокипит. После этого отцедите его.
- Возьмите стерилизованную банку и на дно положите сорго с чесноком, а сверху расположите креветки. Маринад еще раз закипятите и добавьте его к креветкам. Банку закупорьте, переверните и оставьте остывать.
- Морепродукты можно употреблять через сутки.
- Теперь вы стали ближе к китайцам, потому что знаете, как мариновать креветки по фирменному рецепту поваров.