Маринованные креветки по-китайски

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Китайская кухня привлекает своим необычным вкусом и оформлением. Блюда у китайцев легкие и имеют некую изюминку. Чтобы почувствовать себя настоящим китайцем, мы предлагаем вам приготовить маринованные креветки, от которых вы будете просто в восторге.

Особенности приготовления:

Время приготовления креветок – 150 минут (блюдо готовится за день до подачи);

Количество порций – на литровую банку;

Калорийность креветок – средняя.

Ингредиенты блюда:

Крупные целые креветки в панцире – 1 килограмм;

Жидкий мед и рисовый уксус – по 2 столовых ложки;

Подсолнечное масло – 100 миллилитров;

Масло кунжута – 1 столовая ложка;

Соевый соус – 3 столовых ложки;

Китайская смесь из пяти специй – 2 чайных ложки;

Лимонный сорго – 1 стебель;

Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить маринованные креветки:

  1. Берем креветки, снимаем с них панцирь и удаляем темную вену. Затем обжариваем их в масле по 20-ть секунд с каждой стороны. Морепродукты вынимаем, а масло сливаем в отдельную посуду.
  2. Оставшиеся от креветок панцири и головки подсушите на горячей сковородке докрасна. А тем временем приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус с маслом от обжарки креветок, медом и кунжутным маслом. Залейте маринадом панцири креветок, добавьте стакан воды и прокипятите 15-ть минут на небольшом огне.
  3. Процедите, влейте уксус, добавьте рубленый чеснок и давленый сорго. Затем пусть маринад еще раз прокипит. После этого отцедите его.
  4. Возьмите стерилизованную банку и на дно положите сорго с чесноком, а сверху расположите креветки. Маринад еще раз закипятите и добавьте его к креветкам. Банку закупорьте, переверните и оставьте остывать.
  5. Морепродукты можно употреблять через сутки.
  6. Теперь вы стали ближе к китайцам, потому что знаете, как мариновать креветки по фирменному рецепту поваров.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Маринованные креветки по-китайски”