Салат из морепродуктов «Мореман»

Салат из морепродуктов «Мореман»

Вкусный салат из морепродуктов «морской салатик» с креветками, крабовым мясом, яйцами, сыром и овощами.

Особенности блюда

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 100 грамм
  • Креветки – 500 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Красный лук – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Листья салата
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 чайные ложки
  • Укроп

Как готовить салат из морепродуктов:

  1. Креветки варим, чистим, а крупные режем. Яйца отвариваем.
  2. Яйца, лук, крабовое мясо, огурец и укроп мелко рубим.
  3. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, сметану, выжимаем сок лимона, добавляем рубленый укроп.
  4. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем.
  5. Листья салата моем, сушим и рвем руками.
  6. Листьями застилаем тарелку, выкладываем салат, сверху посыпаем тертым сыром, сверху можно красить несколькими креветками. Вкусный салат с морепродуктами готов!