Салат из морепродуктов «Мореман»
Вкусный салат из морепродуктов «морской салатик» с креветками, крабовым мясом, яйцами, сыром и овощами.
Особенности блюда
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: средняя
Ингредиенты
- Крабовое мясо – 100 грамм
- Креветки – 500 грамм
- Огурец – 1 штука
- Яйца – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Красный лук – 1 штука
- Лимон – ½ штуки
- Листья салата
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 чайные ложки
- Укроп
Как готовить салат из морепродуктов:
- Креветки варим, чистим, а крупные режем. Яйца отвариваем.
- Яйца, лук, крабовое мясо, огурец и укроп мелко рубим.
- Готовим заправку: смешиваем соевый соус, сметану, выжимаем сок лимона, добавляем рубленый укроп.
- Подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем.
- Листья салата моем, сушим и рвем руками.
- Листьями застилаем тарелку, выкладываем салат, сверху посыпаем тертым сыром, сверху можно красить несколькими креветками. Вкусный салат с морепродуктами готов!