Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Очень вкусная, тающая во рту, нежная рисовая запеканка в мультиварке, рецепты таких блюд подойдут для составления рациона малышам. Подавать запеканку можно с чаем, молоком или какао.

Особенности приготовления:

Время приготовления рисовой запеканки – 60 минут;

Количество порций – 6 порции;

Калорийность рисовой запеканки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Ванилин – 1 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Яйца – 5 штук;
  • Вода – 1 стакан;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Сахар – 100 граммов.

Как готовить рисовую запеканку в мультиварке:

  1. Берем рис и варим его в слегка подсоленном молоке.
  2. Желтки отделяем от белков, растираем их с сахаром и смешиваем с готовой охлаждённой кашей и запаренным изюмом.
  3. Белки взбиваем до получения крутой пены и добавляем 1/3 к каше, аккуратно перемешав при помощи лопатки.
  4. Теперь вводим оставшиеся белки и опять перемешиваем до образования жидкой воздушной массы.
  5. Полученное тесто переливаем в мультиварку, обработанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекаем запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут.
  6. Готовая рисовая запеканка в мультиварке подается с вареньем или сгущенкой, а также любимым напитком.