Рисовая запеканка в мультиварке
Очень вкусная, тающая во рту, нежная рисовая запеканка в мультиварке, рецепты таких блюд подойдут для составления рациона малышам. Подавать запеканку можно с чаем, молоком или какао.
Особенности приготовления:
Время приготовления рисовой запеканки – 60 минут;
Количество порций – 6 порции;
Калорийность рисовой запеканки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Ванилин – 1 грамм;
- Рис – 1 стакан;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Яйца – 5 штук;
- Вода – 1 стакан;
- Изюм – 50 граммов;
- Сахар – 100 граммов.
Как готовить рисовую запеканку в мультиварке:
- Берем рис и варим его в слегка подсоленном молоке.
- Желтки отделяем от белков, растираем их с сахаром и смешиваем с готовой охлаждённой кашей и запаренным изюмом.
- Белки взбиваем до получения крутой пены и добавляем 1/3 к каше, аккуратно перемешав при помощи лопатки.
- Теперь вводим оставшиеся белки и опять перемешиваем до образования жидкой воздушной массы.
- Полученное тесто переливаем в мультиварку, обработанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекаем запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Готовая рисовая запеканка в мультиварке подается с вареньем или сгущенкой, а также любимым напитком.