Рождественская кутья из риса

Скоро Рождество — самое волшебное время в году, когда сбываются все желания. И чтобы быть готовым к наступлению этого праздника, давайте рассмотрим, как приготовить кутью из риса.
Особенности приготовления:
Время приготовления рисовой кутьи – 2 часа;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рисовой кутьи – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 600 миллилитров;
- Рис – 200 граммов;
- Мед – 120 граммов;
- Узвар или кипяченая вода – 200 миллилитров;
- Мак – 100 граммов;
- Орехи грецкие – 50 граммов;
- Соль;
- Изюм – 50 граммов.
Как приготовить кутью из риса:
- Мак моем и заливаем его на 60-т минут водой. Затем растираем добела при помощи ступки.
- Изюм моем и заливаем кипящей водой на 30-ть минут.
- Орехи измельчаем и немного подсушиваем на сковородке.
- Рис перебираем, моем, заливаем водой и ждем, пока закипит. Затем опять промываем холодной водой.
- После чего опять провариваем его на небольшом пламени еще 20-ть минут. Чтобы он не разварился, добавляем в него немножко сахара. Когда он будет готов, сливаем с риса жидкость.
- Мед разводим с узваром и смешиваем полученный «соус» с орехами, медом, изюмом, рисом и солью.
- Если кутья их риса получилась густой, добавьте в нее еще немного узвара и подавайте к столу.