Рождественская кутья из риса

Рождественская кутья из риса

Скоро Рождество — самое волшебное время в году, когда сбываются все желания. И чтобы быть готовым к наступлению этого праздника, давайте рассмотрим, как приготовить кутью из риса.

Особенности приготовления:

Время приготовления рисовой кутьи – 2 часа;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рисовой кутьи – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 600 миллилитров;
  • Рис – 200 граммов;
  • Мед – 120 граммов;
  • Узвар или кипяченая вода – 200 миллилитров;
  • Мак – 100 граммов;
  • Орехи грецкие – 50 граммов;
  • Соль;
  • Изюм – 50 граммов.

Как приготовить кутью из риса:

  1. Мак моем и заливаем его на 60-т минут водой. Затем растираем добела при помощи ступки.
  2. Изюм моем и заливаем кипящей водой на 30-ть минут.
  3. Орехи измельчаем и немного подсушиваем на сковородке.
  4. Рис перебираем, моем, заливаем водой и ждем, пока закипит. Затем опять промываем холодной водой.
  5. После чего опять провариваем его на небольшом пламени еще 20-ть минут. Чтобы он не разварился, добавляем в него немножко сахара. Когда он будет готов, сливаем с риса жидкость.
  6. Мед разводим с узваром и смешиваем полученный «соус» с орехами, медом, изюмом, рисом и солью.
  7. Если кутья их риса получилась густой, добавьте в нее еще немного узвара и подавайте к столу.