Рождественский пудинг от Джейми Оливера
Рождество — время чудес и вкуснейшей домашней выпечки. Можно испечь печенье или торт, но это будет все равно не то, ведь символом этого волшебного праздника является именно рождественский пудинг. Рецепт этого блюда мы приложили ниже, чтобы вы обязательно приготовили его на радость домашним.
Особенности приготовления:
Время приготовления пудинга – 220 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пудинга – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Рубленые финики – 100 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Рубленые имбирные цукаты – 3 столовых ложки;
- Апельсиновая цедра – 1 цитрус;
- Пудра сахарная – 125 граммов;
- Нутряное сало – 125 граммов;
- Мука пшеничная – 125 граммов;
- Белые свежие хлебные крошки – 150 граммов;
- Рубленые орехи – горсть;
- Бренди – 2 столовых ложки;
- Золотой сироп (кукурузный) – по вкусу.
- Микс сухофруктов – 500 граммов.
Как готовить рождественский пудинг:
- Смешиваем все ингредиенты, оставив в стороне золотой сироп. Кладем смесь в обработанную маслом форму для пудинга и накрываем ее двойным слоем фольги. Плотно завязываем при помощи шпагата и помещаем форму в кастрюлю с водой, чтобы жидкость покрывала форму наполовину.
- Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит, затем накрываем кастрюлю крышкой и кипятим пудинг на небольшом пламени 3-ри часа. Время от времени проверяю уровень воды и, если необходимо, доливая ее.
- Готовый английский рождественский пудинг переворачиваем на тарелку и сбрызгиваем сиропом. Украшаем по вкусу. Для большей оригинальности можно полить его коньяком и поджечь.