Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант — из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
На 4-6 порций
Ингредиенты:
600 гр. — филе хека
2 ломтика подсушенного белого хлеба
2 шт. — яйца
— мука
— оливковое масло
— соль
— свежемолотый черый перец
для соуса
500 гр. — свежемороженого горошка
300 мл — рыбного бульона
1/2 — стакана белого вина
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. — муки оливковое масло соль
Способ приготовления:
- Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
- Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2-3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые рыбные фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.
- Добавьте в кастрюлю рыбные фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6- 8 мин. перед подачей на стол.