Щука в сметане

Описание:
Невероятно сочная щука в сметане и с овощами. Рецепт для любителей рыбных лакомств.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Щука – 700 грамм
Картофель – 200 грамм
Сметана – 50 грамм
Чеснок – 30 грамм
Корень петрушки – 40 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Зелень – пучок
Лимон – 0,5 штуки
Сыр Мааздам (или любой твердый сыр) – 100 грамм
Белый перец, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Берем щуку, чистим и солим. Вовнутрь кладем корешки и пару листьев петрушки, это придаст рыбке хороший аромат.
2. Блюдо для выпечки смазываем маслом, кладем рыбу и нарезанный длинными дольками картофель. Поливаем лимонным соком и ставим в духовку (180 градусов) минут на 30 (до готовности).
3. Готовим соус: чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, перчим, добавляем шинкованную петрушку, заливаем все сметаной. Тушим 5 минут.
4. Рыбу достаем из духовки, поливаем готовым сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.
5. Как только сыр расплавился, блюдо можно подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!