Щука в сметане

Щука в сметане

Описание:

Невероятно сочная щука в сметане и с овощами. Рецепт для любителей рыбных лакомств.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Щука – 700 грамм

Картофель – 200 грамм

Сметана – 50 грамм

Чеснок – 30 грамм

Корень петрушки – 40 грамм

Сливочное масло – 40 грамм

Зелень – пучок

Лимон – 0,5 штуки

Сыр Мааздам (или любой твердый сыр) – 100 грамм

Белый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Берем щуку, чистим и солим. Вовнутрь кладем корешки и пару листьев петрушки, это придаст рыбке хороший аромат.

2. Блюдо для выпечки смазываем маслом, кладем рыбу и нарезанный длинными дольками картофель. Поливаем лимонным соком и ставим в духовку (180 градусов) минут на 30 (до готовности).

3. Готовим соус: чеснок мелко рубим и обжариваем на сливочном масле, перчим, добавляем шинкованную петрушку, заливаем все сметаной. Тушим 5 минут.

4. Рыбу достаем из духовки, поливаем готовым сметанным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут.

5. Как только сыр расплавился, блюдо можно подавать, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!