Жареная рыба с луком

Жареная рыба с луком

Как быстро приготовить рыбу? Правильно, просто пожарить, а на гарнир подать картофель и жареный лук. И сытно, и полезно, и экономия времени.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Рыба – 2 штуки

Лук – 2 штуки

Мука – 50 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Масло растительное

Соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим, отрезаем жабры и голову, достаем внутренности и промываем. Если вы купили замороженную рыбу, то ее предварительно разморозить. Перед жаркой можно удалить хребет.
  2. Рыбу натираем солью и специями, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Обваливаем в муке и кладем на горячую сковороду. Хорошо обжариваем. Жареную рыбу выкладываем на тарелку.
  4. Лук чистим и режем, жарим на том же масле, где готовилась рыба.
  5. Подаем жареную рыбу с луком и вареным картофелем или другим гарниром.