Салат «Белая лошадь»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Конечно, в форме лошади можно выложить любой салатик. Лично я предпочла бы на Новый год следующую начинку для такого красивого блюда.

Особенности блюда

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука

Жареные грибы – 300 грамм

Болгарский перец – 2 штуки

Яйца – 4 штуки

Майонез – 200 грамм

Соль

Способ приготовления:

1. Грудку отвариваем и режем кубиками.

2. Перец режем небольшими ломтиками, смешиваем с мясом и заправляем майонезом.

3. Готовую смесь выкладываем в форме лошадиной головы. Яйца отвариваем, желтки и белки разделяем. Желтки мнем и мешаем с майонезом, промазываем салат, чтоб не было видно грудку и перца.

4. Сверху посыпаем натертый белок. Из жареных грибов выкладываем гриву, ноздри и глаза.

5. Оставляем на 2 часа для пропитки и подаем.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Салат «Белая лошадь»”