Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Мультиварка поможет в готовке полезной пищи. Иногда стоит заменить жареную курицу на сочную тушенную картошку с куриными ножками. Оцениваем рецепт куриных ножек в мультиварке.

Особенности куриных ножек:

Время на приготовление куриных ножек  – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность куриных ножек – средняя.

Ингредиенты блюда:

Ножки куриные – 8 штук;

Зелень – по вкусу;

Картошка – 5 штук;

Вода или бульон;

Морковка – 2 штуки;

Куриная приправа – по вкусу;

Луковицы – 2 штуки;

Перец и соль;

Чеснок свежий – 3 зубчика.

Как готовить куриные ножки в мультиварке:

  1. Все ингредиенты моем и обсушиваем. Лук, картошку и морковку очищаем. Нарезаем овощи в виде небольших кусочков.
  2. Крицу обжариваем в мультиварке до карамельного оттенка примерно 10-ть минут. Затем добавляем морковку и лук, помешиваем и прожариваем еще 10-ть минут.
  3. Добавляем в мультиварку картошку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Приправляем.
  4. Выбираем режим тушения и протушиваем 40-к минут. Затем кладем чеснок и перемешиваем. Протушиваем еще 5-ть минут в режиме подогрева. Блюдо готово. Подавайте его с зеленью. Эти замечательные куриные ножки в мультиварке прекрасно подойдут в качестве сытного обеда.