Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Мультиварка поможет в готовке полезной пищи. Иногда стоит заменить жареную курицу на сочную тушенную картошку с куриными ножками. Оцениваем рецепт куриных ножек в мультиварке.
Особенности куриных ножек:
Время на приготовление куриных ножек – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность куриных ножек – средняя.
Ингредиенты блюда:
Ножки куриные – 8 штук;
Зелень – по вкусу;
Картошка – 5 штук;
Вода или бульон;
Морковка – 2 штуки;
Куриная приправа – по вкусу;
Луковицы – 2 штуки;
Перец и соль;
Чеснок свежий – 3 зубчика.
Как готовить куриные ножки в мультиварке:
- Все ингредиенты моем и обсушиваем. Лук, картошку и морковку очищаем. Нарезаем овощи в виде небольших кусочков.
- Крицу обжариваем в мультиварке до карамельного оттенка примерно 10-ть минут. Затем добавляем морковку и лук, помешиваем и прожариваем еще 10-ть минут.
- Добавляем в мультиварку картошку, смешиваем ее с остальными ингредиентами и заливаем горячей водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Приправляем.
- Выбираем режим тушения и протушиваем 40-к минут. Затем кладем чеснок и перемешиваем. Протушиваем еще 5-ть минут в режиме подогрева. Блюдо готово. Подавайте его с зеленью. Эти замечательные куриные ножки в мультиварке прекрасно подойдут в качестве сытного обеда.