Салат из печени трески

Мы продолжаем вам помогать в разнообразии новогоднего меню и предлагаем приготовить слоеный салат с печенью трески, рецепт для ленивых хозяек. Довольно простой, но там не менее вкусный слоеный понравится вашим гостям, да и вас не оставит равнодушным.
Особенности приготовления:
Время приготовления слоеный салат с печенью трески – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность слоеного салата с печенью трески – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 2 штуки;
- Печень трески – 1 банка;
- Морковка – 2 штуки;
- Лук зеленый – пару веточек;
- Яйца – 4 штуки;
- Соль;
- Твердый сыр – 75 граммов;
- Майонез;
- Укроп свежий.
Как готовить салат с печенью трески:
- Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим и трем.
- Печень разминаем при помощи вилки, сыр трем, лук рубим.
- Яйца отвариваем, разделяем на желтки и белки и трем по отдельности.
- На дно бокала кладем печень трески, затем картошку, солим и пропитываем майонезом. Присыпаем луком, сыром и белком и опять пропитываем майонезом.
- Далее кладем морковку, солим и опять промазываем майонезом. Сверху присыпаем желтком и украшаем укропом.
- Готовый слоеный салат из печени трески можно подавать к столу.