Салат из печени трески

Салат из печени трески

Мы продолжаем вам помогать в разнообразии новогоднего меню и предлагаем приготовить слоеный салат с печенью трески, рецепт для ленивых хозяек. Довольно простой, но там не менее вкусный слоеный понравится вашим гостям, да и вас не оставит равнодушным.

Особенности приготовления:

Время приготовления слоеный салат с печенью трески – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность слоеного салата с печенью трески – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 2 штуки;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Лук зеленый – пару веточек;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соль;
  • Твердый сыр – 75 граммов;
  • Майонез;
  • Укроп свежий.

Как готовить салат с печенью трески:

  1. Картошку и морковку отвариваем, остужаем, чистим и трем.
  2. Печень разминаем при помощи вилки, сыр трем, лук рубим.
  3. Яйца отвариваем, разделяем на желтки и белки и трем по отдельности.
  4. На дно бокала кладем печень трески, затем картошку, солим и пропитываем майонезом. Присыпаем луком, сыром и белком и опять пропитываем майонезом.
  5. Далее кладем морковку, солим и опять промазываем майонезом. Сверху присыпаем желтком и украшаем укропом.
  6. Готовый слоеный салат из печени трески можно подавать к столу.