Греческий салат с тунцом

Греческий салат с тунцом

Салат с тунцом консервированным давно занял почетное место лидера среди рыбных салатов, сегодня мы пойдем дальше и сделаем греческий салат с тунцом.

Особенности приготовления греческого салата:

Время приготовления салата с тунцом – 20 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Тунец консервированный (кусочки) – 1 банка;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Лук красный – 1/2 штуки;
  • Масло оливковое;
  • Перец, соль;
  • Орегано;
  • Лимонный сок.

Как приготовить салат с тунцом:

  1. Овощи моем и обсушиваем. Помидоры, перец, огурцы и фету режем кубиками, лук – полукольцами.
  2. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху разбрасываем овощи, раскладываем кусочки тунца, сыра и оливки.
  3. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, орегано, перцем и солью. Поливаем готовый греческий салат с тунцом консервированным подготовленной смесью.