Греческий салат с тунцом
Салат с тунцом консервированным давно занял почетное место лидера среди рыбных салатов, сегодня мы пойдем дальше и сделаем греческий салат с тунцом.
Особенности приготовления греческого салата:
Время приготовления салата с тунцом – 20 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность салата – средняя.
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 100 грамм;
- Тунец консервированный (кусочки) – 1 банка;
- Помидоры – 2 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Маслины – 1 банка;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Листья салата – 1 пучок;
- Лук красный – 1/2 штуки;
- Масло оливковое;
- Перец, соль;
- Орегано;
- Лимонный сок.
Как приготовить салат с тунцом:
- Овощи моем и обсушиваем. Помидоры, перец, огурцы и фету режем кубиками, лук – полукольцами.
- Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Сверху разбрасываем овощи, раскладываем кусочки тунца, сыра и оливки.
- Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, орегано, перцем и солью. Поливаем готовый греческий салат с тунцом консервированным подготовленной смесью.