Запеченное мясо с курагой

Запеченное мясо с курагой

Праздничный рецепт свинины, запеченной с курагой в белом вине. Готовим сочное запеченное мясо в духовке.

Особенности приготовления:

Время на приготовление мяса  – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность мяса  – высокая.

Ингредиенты блюда:

Вырезка свиная – 1 килограмм;

Гвоздика, перец и соль;

Курага – 120 граммов;

Бекон – 75 граммов;

Белое сухое вино – 120 миллилитров;

Яблоко – 1 штука.

Как готовить запеченное мясо с курагой:

  1. Крагу порезать в виде кубиков и замочить в вине на 30-ть минут, затем его слить, но не выливать. Яблоко потереть, бекон мелко порубить и смешать с абрикосами и яблоком. Все ингредиенты приправить и перемешать.
  2. На мясе делаем продольный глубокий надрез и еще два поперечных в стороны. Получившийся карман наполяем фруктовой начинкой и обматываем мясо ниткой.
  3. Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом, кладем мясо и выпекаем при 180-ти градусов 50-т минут. Не забываем каждые 15-ть минут поливать свинину вином.
  4. Готовое мясо с курагой выньте из духовки и заверните в фольгу, пусть полежит так 15-ть минут. Затем порежьте его тоненькими кусочками и подавайте.