Запеченное мясо с курагой
Праздничный рецепт свинины, запеченной с курагой в белом вине. Готовим сочное запеченное мясо в духовке.
Особенности приготовления:
Время на приготовление мяса – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность мяса – высокая.
Ингредиенты блюда:
Вырезка свиная – 1 килограмм;
Гвоздика, перец и соль;
Курага – 120 граммов;
Бекон – 75 граммов;
Белое сухое вино – 120 миллилитров;
Яблоко – 1 штука.
Как готовить запеченное мясо с курагой:
- Крагу порезать в виде кубиков и замочить в вине на 30-ть минут, затем его слить, но не выливать. Яблоко потереть, бекон мелко порубить и смешать с абрикосами и яблоком. Все ингредиенты приправить и перемешать.
- На мясе делаем продольный глубокий надрез и еще два поперечных в стороны. Получившийся карман наполяем фруктовой начинкой и обматываем мясо ниткой.
- Берем форму для выпечки и обрабатываем ее маслом, кладем мясо и выпекаем при 180-ти градусов 50-т минут. Не забываем каждые 15-ть минут поливать свинину вином.
- Готовое мясо с курагой выньте из духовки и заверните в фольгу, пусть полежит так 15-ть минут. Затем порежьте его тоненькими кусочками и подавайте.