Салат «Купеческий»

Ищете рецепт праздничного салата, но от их разнообразия рябит в глазах? Тогда воспользуйтесь предложенным нами рецептом и порадуйте гостей и семью новым салатом от шефа.
Особенности салата с курицей и морепродуктами:
Время на приготовление салата с курицей и морепродуктами – 35 минут;
Количество порций салата – 12 порций;
Калорийность салата с курицей – средняя.
Ингредиенты блюда:
Грудки куриные – 600 граммов;
Перепелиные яйца – 12 штук;
Шейки раковые – 120 граммов;
Горчица – 50 граммов;
Мясо крабов – 300 граммов;
Майонез средней жирности – 300 граммов;
Картошка отварная – 5 штук;
Красная икра – 1 столовая ложка на порцию салата;
Свежий средний огурец – 2 штуки;
Салат-латук – 1 кочан;
Отварная морковка – 2 штуки;
Зеленое среднее яблоко – 1 штука;
Каперсы – ½ чайных ложки;
Огурцы – 300 граммов;
Оливки черные – 60 граммов;
Корнишоны – 120 граммов;
Соль – ½ ложки.
Как готовить салат с курицей и морепродуктами:
- Варим и чистим овощи заранее. Курицу отвариваем в слегка соленой воде 15-ть минут и нарезаем небольшими кусочками.
- Далее отварные яйца режем на две половинки.
- Чистим мясо крабов, удаляем хитин и разбираем на волокна. Корнишоны, каперсы и оливки режем мелкими кусочками.
- Срезаем кожуру с яблока и вынимаем косточки. Нарезаем овощи, консервированные огурцы и яблоки мелкими кубиками.
- Складываем все в тарелку, добавляем крабов, корнишоны, каперсы и оливки.
- Смешиваем майонез, горчицу и соль и этой смесью заправляем салат.
- Далее уже готовое блюдо кладем на листья салата и украшаем при помощи икры, раков и перепелиных яиц. Отмечу, что порция салата должна получаться маленькой (как на фото), в каждую порцию кладем ложку икры и половинки перепелиного яйца.
Вот такой праздничный рецепт салата с курицей у вас должен получиться.