Салат «Купеческий»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ищете рецепт праздничного салата, но от их разнообразия рябит в глазах? Тогда воспользуйтесь предложенным нами рецептом и порадуйте гостей и семью новым салатом от шефа.

Особенности салата с курицей и морепродуктами:

Время на приготовление салата с курицей и морепродуктами – 35 минут;

Количество порций салата – 12 порций;

Калорийность салата с курицей – средняя.

Ингредиенты блюда:

Грудки куриные – 600 граммов;

Перепелиные яйца – 12 штук;

Шейки раковые – 120 граммов;

Горчица – 50 граммов;

Мясо крабов – 300 граммов;

Майонез средней жирности – 300 граммов;

Картошка отварная – 5 штук;

Красная икра – 1 столовая ложка на порцию салата;

Свежий средний огурец – 2 штуки;

Салат-латук – 1 кочан;

Отварная морковка – 2 штуки;

Зеленое среднее яблоко – 1 штука;

Каперсы – ½ чайных ложки;

Огурцы – 300 граммов;

Оливки черные – 60 граммов;

Корнишоны – 120 граммов;

Соль – ½ ложки.

Как готовить салат с курицей и морепродуктами:

  1. Варим и чистим овощи заранее. Курицу отвариваем в слегка соленой воде 15-ть минут и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее отварные яйца режем на две половинки.
  3. Чистим мясо крабов, удаляем хитин и разбираем на волокна. Корнишоны, каперсы и оливки режем мелкими кусочками.
  4. Срезаем кожуру с яблока и вынимаем косточки. Нарезаем овощи, консервированные огурцы и яблоки мелкими кубиками.
  5. Складываем все в тарелку, добавляем крабов, корнишоны, каперсы и оливки.
  6. Смешиваем майонез, горчицу и соль и этой смесью заправляем салат.
  7. Далее уже готовое блюдо кладем на листья салата и украшаем при помощи икры, раков и перепелиных яиц. Отмечу, что порция салата должна получаться маленькой (как на фото), в каждую порцию кладем ложку икры и половинки перепелиного яйца.

Вот такой праздничный рецепт салата с курицей у вас должен получиться.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Салат «Купеческий»”