Новый рецепт оливье

Мы презентуем вам рецепт оливье с курицей, чтобы вы смогли порадовать салатиком своих домочадцев. И докажем, что даже самые простые продукты можно подать изыскано!
Особенности оливье:
Время на приготовление оливье – 40 минут;
Количество — 1 порция;
Калорийность оливье – средняя.
Ингредиенты блюда:
Куриное филе – 50 граммов;
Специальный соус для оливье (если нет, берем хороший майонез) – 35 граммов;
Картошка – 40 граммов;
Горчица – по вкусу;
Маринованный средний огурец – 20 граммов;
Оливковое масло;
Морковка – 20 граммов;
Горошек зеленый – 10 граммов;
Смесь листьев салата, можно взять пекинскую капусту как альтернативу – 30 граммов;
Перепелиные яйца – 40 граммов;
Как готовить оливье
- Берем мясо, отвариваем, филе отделяем.
- Морковку нарезаем средними кубиками и отвариваем, добавив масло и розмарин. Огурец нарезаем в виде тонких слайсов. Яйца перепелов варим и режем пополам (как варить перепелиные яйца). Отварной картофель режем соломкой или четвертинками (как на фото).
- Салатные листья рвем или режем тонкими полосками. Затем кладем их в тарелку, сверху кладем картошку и морковку, на них кусочки курицы, яичные половинки и огуречные слайсы.
- Украшаем при помощи зеленого горошка и приправляем соусом.
- Чтобы приготовить соус самостоятельно, необходимо смешать 400 граммов подсолнечного масла, 6 желтков, 100 миллилитров сока лимона, 30 граммов горчицы, соль по вкусу и 50 граммов сахара.
Этот рецепт вкусного оливье обязательно должен занять место в вашей кулинарной книге. Согласитесь, смотрится очень эффектно, это вовсе не привычное нам оливье в тазике :)
Фото-рецепт оливье: