Новый рецепт оливье

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мы презентуем вам рецепт оливье с курицей, чтобы вы смогли порадовать салатиком своих домочадцев. И докажем, что даже самые простые продукты можно подать изыскано!

Особенности оливье:

Время на приготовление оливье – 40 минут;

Количество — 1 порция;

Калорийность оливье – средняя.

Ингредиенты блюда:

Куриное филе – 50 граммов;

Специальный соус для оливье (если нет, берем хороший майонез) – 35 граммов;

Картошка – 40 граммов;

Горчица – по вкусу;

Маринованный средний огурец – 20 граммов;

Оливковое масло;

Морковка – 20 граммов;

Горошек зеленый – 10 граммов;

Смесь листьев салата, можно взять пекинскую капусту как альтернативу – 30 граммов;

Перепелиные яйца – 40 граммов;

Как готовить оливье

  1. Берем мясо, отвариваем, филе отделяем.
  2. Морковку нарезаем средними кубиками и отвариваем, добавив масло и розмарин. Огурец нарезаем в виде тонких слайсов. Яйца перепелов варим и режем пополам (как варить перепелиные яйца). Отварной картофель режем соломкой или четвертинками (как на фото).
  3. Салатные листья рвем или режем тонкими полосками. Затем кладем их в тарелку, сверху кладем картошку и морковку, на них кусочки курицы, яичные половинки и огуречные слайсы.
  4. Украшаем при помощи зеленого горошка и приправляем соусом.
  5. Чтобы приготовить соус самостоятельно, необходимо смешать 400 граммов подсолнечного масла, 6 желтков, 100 миллилитров сока лимона, 30 граммов горчицы, соль по вкусу и 50 граммов сахара.

Этот рецепт вкусного оливье обязательно должен занять место в вашей кулинарной книге. Согласитесь, смотрится очень эффектно, это вовсе не привычное нам оливье в тазике :)

Фото-рецепт оливье:

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Новый рецепт оливье”