Салат «Нисуаз»

Салат "Нисуаз"

Хотите приготовить необычный салат? Тогда рецепт Нисуаза как раз то, что вам нужно.

Особенности нисуаза:

Время на приготовление нисуаза – 30 минут;

Количество порций — 1;

Калорийность нисуаза – средняя.

Ингредиенты блюда:

Филе тунца – 60 граммов;

Соус салатный – 20 граммов;

Фасоль в стручках – 30 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Маленькая картошка – 50 граммов;

Масло растительное рафинированное – 15 граммов;

Перепелиные яйца – 3 штуки;

Томаты сорта тайгер и черри – 50 и 20 граммов;

Смесь салатов, состоящая из романо, айсберга, лолы, россо и рука – всех по 10 граммов, а последнего 5 граммов.

Как готовить Нисуаз

  1. Для соуса необходимо смешать оливковое масло в количестве 460 граммов, горчицу дижонскую – 40 граммов, горчицу в зернах – 115 граммов, белый винный уксус – 70 граммов, чеснок – 30 граммов, мед – 115 граммов, анчоусов в масле – 50 граммов и соль. Все кроме масла смешать в блендере, а его добавить в конце. Салат поливаем по вкусу. Если вы будете делать «на пробу», уменьшите количество ингредиентов.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками и прожарить на сковороде.
  3. Тунца также обжарить.
  4. Взять миску и сложить в нее порезанные томаты, салат, фасоль, предварительно замоченную в слегка солёной воде, и картофель.
  5. Добавить к ингредиентам специи и соус и хорошо все смешать.
  6. Переложить салат в тарелку и украсить тунцом и яйцами.

Наверняка в кулинарных шоу или «битвах» поваров вы слышали «нисуаз», теперь рецепт салата Нисуаза у вас есть, и можно смело пробовать готовить ресторанное блюдо.

Пошаговый фото-рецепт салата Нисуаза: