Салат «Нисуаз»

Хотите приготовить необычный салат? Тогда рецепт Нисуаза как раз то, что вам нужно.
Особенности нисуаза:
Время на приготовление нисуаза – 30 минут;
Количество порций — 1;
Калорийность нисуаза – средняя.
Ингредиенты блюда:
Филе тунца – 60 граммов;
Соус салатный – 20 граммов;
Фасоль в стручках – 30 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Маленькая картошка – 50 граммов;
Масло растительное рафинированное – 15 граммов;
Перепелиные яйца – 3 штуки;
Томаты сорта тайгер и черри – 50 и 20 граммов;
Смесь салатов, состоящая из романо, айсберга, лолы, россо и рука – всех по 10 граммов, а последнего 5 граммов.
Как готовить Нисуаз
- Для соуса необходимо смешать оливковое масло в количестве 460 граммов, горчицу дижонскую – 40 граммов, горчицу в зернах – 115 граммов, белый винный уксус – 70 граммов, чеснок – 30 граммов, мед – 115 граммов, анчоусов в масле – 50 граммов и соль. Все кроме масла смешать в блендере, а его добавить в конце. Салат поливаем по вкусу. Если вы будете делать «на пробу», уменьшите количество ингредиентов.
- Картошку нарезать небольшими кубиками и прожарить на сковороде.
- Тунца также обжарить.
- Взять миску и сложить в нее порезанные томаты, салат, фасоль, предварительно замоченную в слегка солёной воде, и картофель.
- Добавить к ингредиентам специи и соус и хорошо все смешать.
- Переложить салат в тарелку и украсить тунцом и яйцами.
Наверняка в кулинарных шоу или «битвах» поваров вы слышали «нисуаз», теперь рецепт салата Нисуаза у вас есть, и можно смело пробовать готовить ресторанное блюдо.
Пошаговый фото-рецепт салата Нисуаза: