Салат с курицей «Новогодние часы»

Салат с курицей «Новогодние часы»

За несколько минут до прихода Нового года мы все следим за тем, как перемещаются стрелки часов, потому что именно они ознаменуют приход этого замечательного праздника. А пока вы будете следить за перемещением стрелок, мы предлагаем вам попробовать уже не настоящие, а съедобные «Новогодние часы». Обязательно приготовьте этот необычный слоеный салат с курицей и черносливом и грецкими орехами, и ваши гости будут в восторге.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с курицей  – 40 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность салата с курицей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе курицы – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Чернослив – 100 граммов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Орехи грецкие – 75 граммов;
  • Майонез – 100 граммов;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить салат с курицей и черносливом:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и мелко рубим.
  2. Чернослив кладем в горячую воду, а через полчаса сливаем ее, а сухофрукты рубим. С грецкими орехами поступаем аналогично. Сыр трем.
  3. Яйца и морковку варим. Желтки отделяем от белков и трем их отдельно друг от друга.
  4. Берем плоскую тарелку и послойно выкладываем ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Сначала кладем слой курицы, затем желтки, далее чернослив, потом белки, затем ореховый слой и последним слоем буде сыр. Не забываем каждый слой пропитывать майонезом!
  5. Из огурца вырезаем римские цифры, а из морковки стрелки. Затем формируем циферблат, и слоеный салат с курицей и черносливом можно подавать.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Аватар
1
Татьяна

Сочетание курицы, чернослива, орехов и сыра довольно специфическое. Салат получается очень калорийным и довольно затратным, так как в нем нет овощей, а только дорогие продукты в основном. В качестве праздничного блюда очень подходит, но не на каждый день, скажем так.