Новогодние кексы в виде обезьянок
2016 год — год обезьяны. Именно поэтому, чтобы задобрить это животное, мы предлагаем вам приготовить кексы на новый год с обезьяньими хитрыми мордочками. Такую выпечку юркий зверек оценит по достоинству. Готовые кексы получаются очень вкусными и яркими!
Особенности приготовления:
Время приготовления новогодних кексов – 60 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность новогодних кексов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Сахар – 1 чашка;
- Молоко коровье – ½ стакана;
- Масло сливочное – ½ чашки;
- Яйца – 2 штуки;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Экстракт ванили – 2 чайных ложки;
- Мука – 1 ½ чашки;
- Порошковый разрыхлитель – 1 ¾ чайных ложки.
Глазурь:
- Пудра сахарная – 2 ¾ чашки;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
- Какао – 6 столовых ложек;
- Сгущенка – 5 столовых ложек;
- Масло сливочное – 6 столовых ложек.
Украшение:
- Шоколадная и белая глазури;
- Стружка шоколадная;
- Светлое печенье разных размеров.
Как готовить новогодние кексы:
- Взбиваем сахар и масло. Добавляем яйца, взбивая массу перед каждым добавлением. В конце кладем ванильный экстракт. Смешиваем разрыхлитель, муку и какао. Затем добавляем сухие ингредиенты к сахарной смеси. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам для кексов с вложенными бумажными вкладышами и выпекаем кексики при 175-ти градусах 25-ть минут. Когда они будут готовы, остудите их.
- Приступаем к готовке глазури. Смешиваем какао и сахар и убираем в сторону. Затем взбиваем масло до гладкости, добавляем к нему сахар и какао, а потом постепенно вводим сгущенку. Не прекращая взбивать, добавляем ванильный экстракт.
- Покрываем новогодние кексы готовой глазурью, а сверху выкладываем печенье так, чтобы вышли мордочки и ушки обезьянок. Глазурью рисуем животным носик, ротик и глазки. Из шоколадной стружки делаем зверушкам челочки и подаем украшенные новогодние кексы к столу.