Сангрия

Описание:
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Особенности блюда
Время приготовления: 15-20 минут.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
1,2 л — красного сухого вина
5 ст.л. — сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 — апельсина, порезать полу кружочками
1 — лимон, порезать полу кружочками
1 — палочка корицы
50 мл — бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл — сильно газированной воды (можно упустить)
Способ приготовления:
1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать напиток сангрию хорошо охлажденной и со льдом.