Сангрия

Сангрия

Описание:

Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Особенности блюда

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

1,2 л — красного сухого вина

5 ст.л. — сахара (или по вкусу)

Сок 1-го апельсина

2 —  апельсина, порезать полу кружочками

1 — лимон, порезать полу кружочками

1 — палочка корицы

50 мл — бренди или коньяка

Для подачи:
200 мл — сильно газированной воды (можно упустить)

Способ приготовления:

1. Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.

2. Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать напиток сангрию хорошо охлажденной и со льдом.