Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Описание:

Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!

Особенности блюда

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Состав(на форму 28 см):

Яйца — 6 шт.

Сахар — 220 гр.

Мука — 220 гр.

Яблоки (большие) — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.

2. Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.

3. Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.

4. Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.

5. Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов). Шарлотка с яблоками готова!