Палочки с коричным сахаром

Описание:
Тонкие палочки из ленивого слоеного теста, посыпанные коричным сахаром, прекрасно подойдут к чашечке горячего крепкого кофе или ароматного шоколада, а также к ягодному пюре со взбитыми сливками или мороженому.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 18-20 мин.
Время охлаждения: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
125 гр. — хлебопекарной муки (с высоким содержанием клейковины) + для замеса
1/2 ч. л. — морской соли
125 гр. — сливочного масла
примерно 5 ст. л. — ледяной воды
2 ст. л. — крупного гранулированного сахара
1/2 ч. л. — молотой корицы немного яичного белка (взболтать вилкой)
утварь
— силиконовый коврик
— металлический противень
— силиконовая кисточка
Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью в большую миску. Разделите масло на небольшие кусочки и разотрите с мукой в крупную крошку. На этом этапе в крошке могут попадаться кусочки масла.
2. Сделайте в центре ямку, влейте примерно 4 ст. л. холодной воды и замесите крутое тесто. При необходимости добавьте еще немного воды. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Переложите тесто на слегка припыленную мукой доску, мягко вымесите и сформуйте прямоугольник. Раскатайте его в прямоугольник размером 30,5 х 15 см. Из-за масла структура теста должна получиться мраморной.
4. Заверните к центру верхнюю треть теста и накройте ее нижней третью.
Поверните тесто на четверть поворота и снова раскатайте в прямоугольник первоначального размера. Сложите и раскатайте тесто, как описано выше, и еще раз повторите весь цикл. Разогрейте духовку до 190 °С.
5. Положите силиконовый коврик на противень. Еще раз раскатайте тесто в прямоугольник размером 12,5 х 50 см и наколите вилкой. Смешайте сахар с корицей. Намажьте тесто взболтанным белком и равномерно посыпьте коричным сахаром. Разрежьте на 30 полосок. Переложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга и пеките 18-20 минут, пока выпечка хорошо не поднимется и не станет золотистой. Дайте палочкам остыть пару минут на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
Совет:
Мы предложили вам испечь палочки из ленивого слоеного теста, но при желании можно замесить и классическое слоеное тесто. Отличный вариант — использовать обрезки слоеного теста от другой выпечки.