Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве

Описание:

Хочется на пикник, а на календаре средина недели? Давайте сделаем пикник прямо на кухне, не забудем и о шашлыке. Шашлык в рукаве получается ничуть не хуже, чем на углях.

Особенности блюда

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Свинина – 1 килограмм

Помидоры

Лук

Приправа для шашлыка

Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо режем стандартно: кусочками толщиной по 4-5 сантиметров. Все складываем в кастрюлю или миску, солим, перчим, приправляем специями для шашлыка.

2. Лук режем кольцами, покрываем мясо, туда же кладем кружочки помидоров. Мариноваться мясо должно минимум 30 минут, а лучше, если вы оставите его на ночь.

3. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, чередуя их с кружочками помидоров и лука.

4. Отрезаем такой размер рукава, чтоб с двух сторон от шпажек оставался запас сантиметров по 6-8. Шпажки кладем в рукав в один слой. Я запекала порциями по 3 штуки. Обязательное условие: шпажки должны лежать в ряд, а не друг на друге. Иначе мясо не будет румяным. Греем духовку до 200 градусов и печем мясо 40 минут. Наш шашлык в рукаве готов!