Шашлык в рукаве
Описание:
Хочется на пикник, а на календаре средина недели? Давайте сделаем пикник прямо на кухне, не забудем и о шашлыке. Шашлык в рукаве получается ничуть не хуже, чем на углях.
Особенности блюда
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Свинина – 1 килограмм
Помидоры
Лук
Приправа для шашлыка
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Мясо режем стандартно: кусочками толщиной по 4-5 сантиметров. Все складываем в кастрюлю или миску, солим, перчим, приправляем специями для шашлыка.
2. Лук режем кольцами, покрываем мясо, туда же кладем кружочки помидоров. Мариноваться мясо должно минимум 30 минут, а лучше, если вы оставите его на ночь.
3. Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, чередуя их с кружочками помидоров и лука.
4. Отрезаем такой размер рукава, чтоб с двух сторон от шпажек оставался запас сантиметров по 6-8. Шпажки кладем в рукав в один слой. Я запекала порциями по 3 штуки. Обязательное условие: шпажки должны лежать в ряд, а не друг на друге. Иначе мясо не будет румяным. Греем духовку до 200 градусов и печем мясо 40 минут. Наш шашлык в рукаве готов!