Быстрый способ: запеченная свинина

Рецепт посвящается большим любителям мяса, которые не желают тратить много времени на приготовление. Давайте рассмотрим простой рецепт запеченной свинины в духовке, а для большей наглядности прикладываю фото-рецепт.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
- Свинина – 1-1,5 килограмма
- Чеснок – 3-4 зубка
- Майонез
- Специи
- Соль
Как готовить запеченную свинину:
- Берем кусок свинины, моем ее под проточной водой. Чистим зубки чеснока и режем их вдоль, как на фото.
- Берем специи, можно любые на ваше усмотрение, я брала «Для гриля». В мисочке смешиваем специи, соль и молотый черный перец.
- Натираем свинину со всех сторон этой смесью. Далее ножом протыкаем свинину и в каждое отверстие всовываем кусочек чеснока. Когда свинина запечется, мясо будет иметь приятный чесночный аромат и привкус.
- И последний штрих – смазываем наш кусочек майонезом (а можно майонез смешать с горчицей).
- Смазываем противень маслом (можно брать и подсолнечное, и оливковое). Кладем наш кусочек и отправляем в заранее подогретую духовку на средний огонь. Запекаем свинину где-то 1,5 часа, но не стоит ориентироваться на время, смотрите на готовность. Свинина должна иметь приятную золотистую корочку, а во время протыкания ножом нет крови, а сам нож «входит» хорошо. Запеченная свинина в духовке готова, приятного аппетита!