Рецепт мяса в рукаве: шашлык в духовке

Рецепт мяса в рукаве: шашлык в духовке

Многие считают, что шашлык в духовке — это вовсе не шашлык, нет запаха дымка и самой природы. Не будем спорить, а просто предложим рецепт шашлыка в духовке как отличный вариант вкусного запеченного мяса дома.

Особенность мяса:

Время приготовления – 1,5 часа (с подготовкой — 3,5 часа);

Количество порций – 4;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Свинина – 1 килограмм;

Соль и молотый перец – по вкусу;

Лук – 1 килограмм;

Кориандр и паприка – по вкусу;

Уксус – 5 столовых ложек;

Сахар – щепотка.

Как готовить мясо в духовке:

  1. Мясо лучше всего приобретать с жирными прожилками, они придадут шашлыку нежность и сочность. Берем мясо, режем его кусочками, накрываем пленкой и отбиваем. Затем убираем пленку и приправляем специями.
  2. Половину лука режем кусочками и добавляем в мясо, хорошо разминаем ингредиенты и оставляем на 2-ва часа мариноваться. Если вы хотите, чтобы мясо промариновалось быстрее, прокрутите лук на мясорубке, отожмите сок и залейте им мясо.
  3. За час до того как вы будете помещать мясо в духовку, тот лук, который остался, нарежьте в виде колец, залейте его кипящей водой, положите сахар, уксус и соль и оставьте, чтобы он промариновался отдельно.
  4. В рукав для запекания выложите уже замариновавшийся лук и распределите его по поверхности, затем положите на него мясо. Завяжите рукав, сделав в нем несколько дырочек. Затем возьмите противень, положите на него бумагу вместе с рукавом и отправьте запекаться при температуре 250-т градусов на 1,5 часа. Когда на мясе появится корочка, вынимайте его и поддавайте с овощами и соусом.

Такой рецепт мяса в рукаве прекрасно подойдет для домашнего пикника, если нет возможности провести его на природе.