Рецепт мяса в рукаве: шашлык в духовке

Многие считают, что шашлык в духовке — это вовсе не шашлык, нет запаха дымка и самой природы. Не будем спорить, а просто предложим рецепт шашлыка в духовке как отличный вариант вкусного запеченного мяса дома.
Особенность мяса:
Время приготовления – 1,5 часа (с подготовкой — 3,5 часа);
Количество порций – 4;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда
Свинина – 1 килограмм;
Соль и молотый перец – по вкусу;
Лук – 1 килограмм;
Кориандр и паприка – по вкусу;
Уксус – 5 столовых ложек;
Сахар – щепотка.
Как готовить мясо в духовке:
- Мясо лучше всего приобретать с жирными прожилками, они придадут шашлыку нежность и сочность. Берем мясо, режем его кусочками, накрываем пленкой и отбиваем. Затем убираем пленку и приправляем специями.
- Половину лука режем кусочками и добавляем в мясо, хорошо разминаем ингредиенты и оставляем на 2-ва часа мариноваться. Если вы хотите, чтобы мясо промариновалось быстрее, прокрутите лук на мясорубке, отожмите сок и залейте им мясо.
- За час до того как вы будете помещать мясо в духовку, тот лук, который остался, нарежьте в виде колец, залейте его кипящей водой, положите сахар, уксус и соль и оставьте, чтобы он промариновался отдельно.
- В рукав для запекания выложите уже замариновавшийся лук и распределите его по поверхности, затем положите на него мясо. Завяжите рукав, сделав в нем несколько дырочек. Затем возьмите противень, положите на него бумагу вместе с рукавом и отправьте запекаться при температуре 250-т градусов на 1,5 часа. Когда на мясе появится корочка, вынимайте его и поддавайте с овощами и соусом.
Такой рецепт мяса в рукаве прекрасно подойдет для домашнего пикника, если нет возможности провести его на природе.