Шоколадные конфеты с грецкими орехами

Вкусные, полезные и очень калорийные конфетки! Готовим, пробуем и делимся результатами. Домашние конфеты собственного приготовления гораздо вкусней покупных.
Особенности блюда:
Время приготовления: 4 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Темный шоколад – 450 грамм
Сливочное масло – ¾ стакана
Сгущенное молоко – 340 грамм
Горький шоколад – 60 грамм
Сахар – 3 стакана
Растворимый эспрессо – 2 чайные ложки
Грецкие орехи – ½ стакана
Ванильный экстракт – ½ стакана
Способ приготовления
1. Застилаем фольгой любую удобную прямоугольную форму.
2. В миске смешиваем измельченные ингредиенты: сливочное масло, темный шоколад и горький шоколад, добавляем кофе.
3. В кастрюле смешиваем сахар со сгущенкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Мешаем, пока сахар не раствориться, варим до тех пор, пока температура массы не достигнет 212 градусов (10 минут после начала кипения).
4. Потом выливаем в кастрюлю шоколадную смесь, сразу хорошенько вымешиваем до однородного состояния, потом кладем измельченные грецкие орехи, посыпаем ванильным экстрактом.
5. Ровным слоем выливаем массу в форму и ставим в холодильник на 3 часа (естественно, ставим будущие конфеты в холодильник уже после остывания массы). Форму закрывать ничем не нужно. Когда масса застыла, с помощью фольги извлекаем ее из формы и режем квадратиками. Снова складываем в миску и ставим в холодное место. Вот так можно приготовить конфеты своими руками.