Конфеты из сухого молока и мороженого
Мчимся в магазин за «Малюткой» и готовим замечательные домашние конфеты. Перед вами рецепт конфет из сухого молока и мороженого. Кстати, быстрорастворимые сливки и обычное сухое молоко не совсем подходят, конфеты получаются не такими вкусными.
Особенности приготовления:
Время приготовления конфет – 130 минут;
Количество порций – 50 порции;
Калорийность конфет – высокая.
Ингредиенты десерта:
- Сливочный пломбир – 400 граммов;
- Смесь «Малютка» — 300 граммов;
- Какао в порошке – для панировки.
Как сделать домашние конфеты из сухого молока:
- Выньте мороженое из морозилки и оставьте его, чтоб слегка подтаяло. Возьмите 250 граммов малютки просейте и добавьте к мороженому, разминая его при помощи вилки. Если масса будет жидкой, насыпьте еще смеси.
- Из массы, что у вас вышла, сделайте шарики и обваляйте их в какао порошке, предварительно просеянном. Конфетами можно придать форму кубиков, но тогда процесс немного затянется.
- Затем конфеты из сухого молока положите в холодильник на 2-часа до полного застывания.