Трюфели «Кофе с виски»

Описание:
Готовим по-настоящему роскошное лакомство. Неужели магазинные конфеты смогут сравниться с этими трюфелями?
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты
Молочный шоколад – 30 грамм
Темный шоколад – 125 грамм
Сливки (35%) – 100 миллилитров
Виски – 20 миллилитров
Зерна кофе – 15 грамм
Шоколадная стружка
Способ приготовления:
1. Кофейные зерна растираем в ступке, но не в пыль. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем кофе и оставляем на 20 минут, чтоб напиток настоялся.
2. Если шоколадки в плитках, измельчаем, растапливаем на водяной бане (дно миски не должно касаться воды, а вода не должна кипеть).
3. Сливки процеживаем (должно получиться около 50 миллилитров). Опять подогреваем до кипения, добавляем шоколад и хорошо мешаем.
4. Массу студим до комнатной температуры, добавляем виски, размешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 2 часа.
5. Шоколадную стружку высыпаем в глубокую емкость. Из застывшего ганаша формируем трюфели и обваливаем в стружке.
6. Храним готовый десерт в холодильнике в герметично закрытой емкости, достаем за полчаса до подачи.