Трюфели «Кофе с виски»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Готовим по-настоящему роскошное лакомство. Неужели магазинные конфеты смогут сравниться с этими трюфелями?

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты

Молочный шоколад – 30 грамм

Темный шоколад – 125 грамм

Сливки (35%) – 100 миллилитров

Виски – 20 миллилитров

Зерна кофе – 15 грамм

Шоколадная стружка

Способ приготовления:

1. Кофейные зерна растираем в ступке, но не в пыль. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем кофе и оставляем на 20 минут, чтоб напиток настоялся.

2. Если шоколадки в плитках, измельчаем, растапливаем на водяной бане (дно миски не должно касаться воды, а вода не должна кипеть).

3. Сливки процеживаем (должно получиться около 50 миллилитров). Опять подогреваем до кипения, добавляем шоколад и хорошо мешаем.

4. Массу студим до комнатной температуры, добавляем виски, размешиваем до однородности. Ставим в холодильник на 2 часа.

5. Шоколадную стружку высыпаем в глубокую емкость. Из застывшего ганаша формируем трюфели и обваливаем в стружке.

6. Храним готовый десерт в холодильнике в герметично закрытой емкости, достаем за полчаса до подачи.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Трюфели «Кофе с виски»”