Гозинаки

Гозинаки

Зимой особенно хочется сладостей, теплого чая и уютного пледа. Присоединяйтесь к нам, мы тут пробуем приготовить гозинаки по-грузински из орехов и меда. Тогда не теряйте времени зря и бегом на кухню готовить восточную сладость.

Особенности приготовления:

Время приготовления гозинаков – 30 минут;

Количество порций – 6-8 порций;

Калорийность гозинаков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Орехи грецкие – 700 граммов;
  • Мед – 480 граммов.

Как готовить гозинаки:

  1. Очищенные ореховые ядра обжариваем на сковороде 7-мь минут.
  2. Затем мелко рубим.
  3. Растапливаем мед, доводим его практически до кипения и снимаем с плиты.
  4. Смешиваем его с орехами прямо в сковородке, следя за тем, чтобы масса приобрела карамельный оттенок.
  5. Затем полученную массу оставляем остывать.
  6. Когда масса станет теплой, сформируйте из нее шарики среднего диаметра.
  7. Подавайте готовые гозинаки с кофе или чаем.

Гозинаки по-грузински, фото: