Гозинаки
Зимой особенно хочется сладостей, теплого чая и уютного пледа. Присоединяйтесь к нам, мы тут пробуем приготовить гозинаки по-грузински из орехов и меда. Тогда не теряйте времени зря и бегом на кухню готовить восточную сладость.
Особенности приготовления:
Время приготовления гозинаков – 30 минут;
Количество порций – 6-8 порций;
Калорийность гозинаков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Орехи грецкие – 700 граммов;
- Мед – 480 граммов.
Как готовить гозинаки:
- Очищенные ореховые ядра обжариваем на сковороде 7-мь минут.
- Затем мелко рубим.
- Растапливаем мед, доводим его практически до кипения и снимаем с плиты.
- Смешиваем его с орехами прямо в сковородке, следя за тем, чтобы масса приобрела карамельный оттенок.
- Затем полученную массу оставляем остывать.
- Когда масса станет теплой, сформируйте из нее шарики среднего диаметра.
- Подавайте готовые гозинаки с кофе или чаем.