Шоколадные пирожные на День влюбленных
Какой же праздник без вкусной и ароматной выпечки? И чтоб сделать самый романтичный праздник в году еще более вкусным и ярким, мы предлагаем вам испечь шоколадное пирожное, рецепт для настоящих романтиков!
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадных пирожных – 25 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность шоколадных пирожных – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Пудра сахарная;
- Мука – ½ стакана;
- Ягоды свежие;
- Экстракт ванили – ½ чайной ложки;
- Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
- Соль – 1/8 чайной ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Шоколад – 60 граммов;
- Сахар – 1 стакан;
- Топленое сливочное масло – ½ стакана.
Как готовить шоколадные пирожные:
- Берем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью.
- Шоколад смешиваем с маслом и топим его на среднем пламени, время от времени помешивая. Снимаем смесь с огня и вводим муку, ваниль, яйца и сахар.
- Готовым тестом наполняем обработанные маслом формочки для маффинов и выпекаем пирожные при 180-ти градусах 25-ть минут.
- Затем каждое шоколадное пирожное остужаем на решетке в течение 15-ти минут.
- Перед подачей присыпаем шоколадное пирожное сахарной пудрой и подаем с ягодами. А чтоб придать выпечке форму сердечка, используйте специальные кулинарные кольца или формочки.