Шоколадные пирожные на День влюбленных

Шоколадные пирожные на День влюбленных

Какой же праздник без вкусной и ароматной выпечки? И чтоб сделать самый романтичный праздник в году еще более вкусным и ярким, мы предлагаем вам испечь шоколадное пирожное, рецепт для настоящих романтиков!

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадных пирожных – 25 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность шоколадных пирожных – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Пудра сахарная;
  • Мука – ½ стакана;
  • Ягоды свежие;
  • Экстракт ванили – ½ чайной ложки;
  • Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Соль – 1/8 чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Шоколад – 60 граммов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Топленое сливочное масло – ½ стакана.

Как готовить шоколадные пирожные:

  1. Берем муку и смешиваем с разрыхлителем и солью.
  2. Шоколад смешиваем с маслом и топим его на среднем пламени, время от времени помешивая. Снимаем смесь с огня и вводим муку, ваниль, яйца и сахар.
  3. Готовым тестом наполняем обработанные маслом формочки для маффинов и выпекаем пирожные при 180-ти градусах 25-ть минут.
  4. Затем каждое шоколадное пирожное остужаем на решетке в течение 15-ти минут.
  5. Перед подачей присыпаем шоколадное пирожное сахарной пудрой и подаем с ягодами. А чтоб придать выпечке форму сердечка, используйте специальные кулинарные кольца или формочки.