Шоколадные капкейки с глазурью

Шоколадные капкейки с глазурью

Иногда так хочется побаловать себя вкусными кексами, что прямо нет сил. Быстрее берем наш рецепт шоколадных капкейков и вперед на кухню!

Особенности приготовления:

Время приготовления шоколадных капкейков – 60 минут;

Количество порций – 12 порции;

Калорийность шоколадных капкейков – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Кексы:

  • Масло мягкое сливочное – 160 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Экстракт ванили – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Молоко коровье – 160 миллилитров;
  • Какао – 50 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 130 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки.

Глазурь и украшение:

  • Желейные сердечки – по усмотрению;
  • Сливочное мягкое масло – 125 граммов;
  • Молоко коровье – 2 столовых ложки;
  • Пудра сахарная – 2,5 стакана;
  • Белый шоколад растопленный – 100 граммов;
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Как сделать шоколадные капкейки:

  1. Яйца взбиваем с сахарной пудрой до получения пышного светлого крема.
  2. Просеиваем все сухие составляющие.
  3. Затем смешиваем молоко, ваниль, кремовую яичную массу и сухие ингредиенты. Затем получившееся тесто тщательно взбиваем. Добавляем топленое масло.
  4. Берем формы для кексов и вкладываем в них бумажные вставки.
  5. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 30-ть минут при 170-ти градусах. По прошествии времени вынимаем их из духовки и даем остыть.
  6. Берем все ингредиенты для глазури и взбиваем их до однородности. Если возникнет необходимость, добавляем больше молока.
  7. Охлаждённые кексы покрываем глазурью и украшаем сердечками.
  8. Готовые шоколадные капкейки, рецепт которых вы теперь опробовали, можно подавать с чаем или кофе.