Шоколадные капкейки с глазурью
Иногда так хочется побаловать себя вкусными кексами, что прямо нет сил. Быстрее берем наш рецепт шоколадных капкейков и вперед на кухню!
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадных капкейков – 60 минут;
Количество порций – 12 порции;
Калорийность шоколадных капкейков – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Кексы:
- Масло мягкое сливочное – 160 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Экстракт ванили – ¼ чайной ложки;
- Сахар – 200 граммов;
- Молоко коровье – 160 миллилитров;
- Какао – 50 граммов;
- Соль – щепотка;
- Мука – 130 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки.
Глазурь и украшение:
- Желейные сердечки – по усмотрению;
- Сливочное мягкое масло – 125 граммов;
- Молоко коровье – 2 столовых ложки;
- Пудра сахарная – 2,5 стакана;
- Белый шоколад растопленный – 100 граммов;
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Как сделать шоколадные капкейки:
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой до получения пышного светлого крема.
- Просеиваем все сухие составляющие.
- Затем смешиваем молоко, ваниль, кремовую яичную массу и сухие ингредиенты. Затем получившееся тесто тщательно взбиваем. Добавляем топленое масло.
- Берем формы для кексов и вкладываем в них бумажные вставки.
- Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 30-ть минут при 170-ти градусах. По прошествии времени вынимаем их из духовки и даем остыть.
- Берем все ингредиенты для глазури и взбиваем их до однородности. Если возникнет необходимость, добавляем больше молока.
- Охлаждённые кексы покрываем глазурью и украшаем сердечками.
- Готовые шоколадные капкейки, рецепт которых вы теперь опробовали, можно подавать с чаем или кофе.