Шоколадный пасхальный кулич

Шоколадный пасхальный кулич

Ищете подходящий рецепт пасхи? Тогда используйте наш рецепт шоколадного кулича с апельсином. Просто объедение!

Особенности:

Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — 3,5 часа)

Порции – 8 порций;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда:

Глазурь

Присыпка – 1 пакетик;

Шоколадная плитка – 50 граммов;

Масло сливочное – 25 граммов.

Тесто:

Масло сливочное – 150 граммов;

Мука – 320 граммов;

Молоко пастеризованное – 160 миллилитров;

Соль – на кончике ножа;

Апельсин – 1 штука;

Дрожжи в порошке – 8 граммов;

Шоколадная плитка – 100 граммов;

Яйцо – 1 штука.

Как готовить кулич:

  1. Берем дрожжи и размешиваем их в теплом молоке. Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто и ставим его в тепло на час, накрыв влажной салфеткой.
  2. Шоколад разламываем на куски и растапливаем.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и выжимаем сок.
  4. Высыпаем в тесто оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, соль, шоколад, сок, сливочное мало и цедру.
  5. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле еще на час. Затем приминаем и оставляем еще на полчаса.
  6. Доводим духовку до 180-ти градусов и выпекаем его 50-т минут. Когда он будет готов, его необходимо остудить.
  7. Готовим глазурь, для этого топим шоколад со сливочным маслом. Образовавшейся помадкой смазываем верх кулича и присыпаем присыпкой.

Эта замечательная пасхальная выпечка станет оригинальным украшением вашего Пасхального стола.