Шоколадный пасхальный кулич

Ищете подходящий рецепт пасхи? Тогда используйте наш рецепт шоколадного кулича с апельсином. Просто объедение!
Особенности:
Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — 3,5 часа)
Порции – 8 порций;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Глазурь
Присыпка – 1 пакетик;
Шоколадная плитка – 50 граммов;
Масло сливочное – 25 граммов.
Тесто:
Масло сливочное – 150 граммов;
Мука – 320 граммов;
Молоко пастеризованное – 160 миллилитров;
Соль – на кончике ножа;
Апельсин – 1 штука;
Дрожжи в порошке – 8 граммов;
Шоколадная плитка – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука.
Как готовить кулич:
- Берем дрожжи и размешиваем их в теплом молоке. Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто и ставим его в тепло на час, накрыв влажной салфеткой.
- Шоколад разламываем на куски и растапливаем.
- Апельсин очищаем от кожуры и выжимаем сок.
- Высыпаем в тесто оставшуюся муку, добавляем сахар, яйцо, соль, шоколад, сок, сливочное мало и цедру.
- Замешиваем тесто и оставляем его в тепле еще на час. Затем приминаем и оставляем еще на полчаса.
- Доводим духовку до 180-ти градусов и выпекаем его 50-т минут. Когда он будет готов, его необходимо остудить.
- Готовим глазурь, для этого топим шоколад со сливочным маслом. Образовавшейся помадкой смазываем верх кулича и присыпаем присыпкой.
Эта замечательная пасхальная выпечка станет оригинальным украшением вашего Пасхального стола.